Home Tabalong Hari Ini Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan Selama Pekan Raya Tabalong 2023

Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan Selama Pekan Raya Tabalong 2023

by Muhammad Rais
0 comment

Guna menunjang kenyamanan dan kelancaran lalu lintas di sekitar kawasan Pekan Raya Tabalong 2023, Dinas Perhubungan Tabalong bakal melakukan rekayasa lalu lintas.

Rekayasa lalu lintas dilakukan Dinas Perhubungan Tabalong di sejumlah ruas jalan di kawasan Tanjung Expo Center Mabuun selama pelaksanaan Pekan Raya Tabalong 2023.

Adapun jalan dari simpang BNI menuju Terminal Mabuun dan belakang Terminal Mabuun akan diberlakukan satu arah dengan jalur aktif kendaraan pada lajur sebelah kiri.

Jalan Pelita mulai simpang Terminal Mabuun, antara Tanjung Expo Center dengan Tanjung Bersinar Park, juga diberlakukan satu arah dengan jalur aktif kendaraan pada lajur sebelah kiri.

Sedangkan untuk kantong parkir, disediakan 3 kantong parkir untuk kendaraan roda dua dan 4 kantong parkir untuk kendaraan roda 4.

“Yang jelas nanti ada semacam pengalihan arus pertama nanti untuk melalui BNI itu nanti kita arahkan berputar ke belakang expo dilanjutkan lagi dengan keluar ke sisi kiri, nah belok ke kiri,” kata Tumbur P. Manalu, Kepala Dinas Perhubungan Tabalong.

Rekayasa lalu lintas mulai diberlakukan pada Kamis, 7 Desember 2023, hingga Rabu, 13 Desember 2023.

(Gazali Rahman/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment