Home Tabalong Hari Ini Peringati Maulid, Warga Mangkupum Potong 2 Ekor Sapi

Peringati Maulid, Warga Mangkupum Potong 2 Ekor Sapi

by Muhammad Rais
0 comment

Masyarakat Desa Mangkupum, Kecamatan Muara Uya, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Senin, 18 September 2023, atau bertepatan pada 2 Rabiul Awal 1445 Hijriyah.

Bertempat di Masjid Nurul Taqwa, Desa Mangkupum, Kecamatan Muara Uya, dan peringatan Maulid ini dalam rangka menyambut bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW, diikuti ratusan masyarakat setempat.

Kegiatan diawali dengan pembacaan syair-syair Maulid oleh Grup Habsyi Assalam Desa Mangkupum, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Asep, dan sambutan dari tokoh masyarakat Mangkupum, Munir.

Dalam sambutannya, Munir mengungkapkan bahwa peringatan Maulid ini memasuki tahun kedua yang digelar masyarakat secara besar.

Kegiatan ini diadakan untuk menjalin silaturahmi sesama masyarakat sekaligus sebagai upaya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

Dalam kegiatan ini juga diisi tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Sabirin M Noor dari Desa Tapus, Kecamatan Hulu Sungai Utara. Dalam tausyiahnya, Ustadz Sabirin menyampaikan kisah keteladanan Nabi Muhammad SAW mulai dari kelahirannya hingga wafatnya.

Untuk memeriahkan acara Maulid ini, masyarakat Desa Mangkupung turut memotong 2 ekor sapi. Sapi-sapi ini ditujukan untuk dikonsumsi bersama-sama usai kegiatan Maulid.

(Udin Arwana, Mengabarkan untuk TV Tabalong)

Redaktur: Rais

Uploader: Rulyandi

Related Articles

Leave a Comment