Home Tabalong Hari Ini Upacara Detik-Detik Proklamasi di Kecamatan Bintang Ara

Upacara Detik-Detik Proklamasi di Kecamatan Bintang Ara

by Muhammad Rais
0 comment

Seluruh kecamatan di Kabupaten Tabalong melaksanakan upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Salah satunya kecamatan yang melaksanakan yakni Kecamatan Bintang Ara.

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke-78 Republik Indonesia, Pemerintah Kecamatan Bintang Ara menggelar upacara pengibaran bendera merah putih pada Kamis, 17 Agustus 2023, di halaman Sekolah SMPN 2 Haruai, Kecamatan Bintang Ara.

Kegiatan upacara bendera dihadiri oleh seluruh unsur Forkopimca, seluruh kepala desa dan aparat desa, kepala sekolah, jajaran BPP, puskesmas, UPBS, karang taruna, dan pelajar dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.

Dalam kesempatan ini bertindak sebagai inspektur upacara Camat Bintang Ara Mulyadi, petugas pengibar bendera Muhammad Fikri, Azumi, serta Muhammad Ridha.

Setelah upacara selesai, kegiatan pun dilanjutkan dengan ramah tamah, lalu dilanjutkan dengan final perlombaan tingkat SD se-kecamatan Bintang Ara.

Selain itu, disore harinya turut digelar upacara penurunan bendera merah putih. Upacara ini dipimpin Kapolsek Bintang Ara, Iptu Sardi Abdul Karim.

(Tim Liputan Kantor Kecamatan Bintang Ara melaporkan untuk TV Tabalong)

Redaktur: Rais

Uploader: Rulyandi

Related Articles

Leave a Comment