Home Tabalong Hari Ini Upaya Tingkatkan Nilai LKD, Dispersip Usulkan Penambahan Sarana Prasarana

Upaya Tingkatkan Nilai LKD, Dispersip Usulkan Penambahan Sarana Prasarana

by Muhammad Rais
0 comment

Disperip Tabalong menargetkan nilai Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Tabalong meningkat dari C menjadi B pada tahun 2024. Guna mewujudkan target tersebut, penambahan anggaran senilai 705 juta rupiah diusulkan melalui APBD Perubahan 2023 untuk menambah sarana prasarana penunjang nilai LKD.

Penambahan anggaran senilai 705 juta rupiah diusulkan dalam rapat pembahasan KUA PPAS Perubahan tahun anggaran 2023 pada Senin, 14 Agustus 2023, di Ruang Rapat Sekretariat DPRD Tabalong, Kelurahan Mabuun, Kecamatan Murung Pudak.

Sebelumnya, berdasarkan rekapitulasi perubahan anggaran Dispersip, anggarannya sudah ditambah 1,27 miliar rupiah, lalu diusulkan penambahan kembali 705 juta rupiah.

Kepala Dispersip Tabalong Norhayati, yang ditemui usai rapat, menjelaskan bahwa penambahan anggaran ini untuk meningkatkan nilai LKD Tabalong. Dia menargetkan nilai LKD Tabalong dapat meningkat dari C menjadi B pada tahun 2024.

“Dan semoga dengan sarana prasarana yang diberikan pemerintah daerah kepada kami, kami mampu mengembangkan perpustakaan maupun kearsipan ini untuk lebih maju lagi,” ujar Norhayati, Kepala Dispersip Tabalong.

Selain itu, penambahan anggaran sebagai upaya mempertahankan akreditasi perpustakaan daerah yang menyandang nilai A pada tahun 2022, serta menambah sarana prasarana untuk meningkatkan minat baca dan literasi masyarakat Tabalong.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Redaktur: Rais

Uploader: Rulyandi

Related Articles

Leave a Comment