Home Tabalong Hari Ini Bupati Anang Pinta Ketua RT Tingkatkan Partisipasi Pemilih Pemilu 2024

Bupati Anang Pinta Ketua RT Tingkatkan Partisipasi Pemilih Pemilu 2024

by Muhammad Rais
0 comment

Bupati Tabalong Anang Syakhfiani menugaskan Ketua RT se-Tabalong untuk mengajak warganya menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024 mendatang. Ini dilakukan guna meningkatkan partisipasi pemilih Pemilu di Tabalong.

Hal tersebut disampaikan Bupati Tabalong Anang Syakhfiani saat membuka Bimtek Peningkatan Kapasitas Ketua RT, yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tabalong pada Rabu, 15 November 2023, bertempat di Pendopo Bersinar Pembataan.

Dihadapan 308 Ketua RT dari 4 kecamatan, Bupati Anang mengatakan partisipasi pemilih di Tabalong pada Pemilu 2019 lalu masih berada di bawah 80 persen. Angka ini menurutnya perlu untuk ditingkatkan.

Oleh sebab itu, Bupati Anang mengajak seluruh Ketua RT untuk berperan aktif sebagai ujung tombak pemerintahan dalam meningkatkan kesadaran warganya dalam menggunakan hak pilih.

“Dorong semua warga di RT, yang mempunyai hak pilih, untuk datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya. Jumlah pemilih di Tabalong itu besar, 186 ribu. Tahun 2019 yang menggunakan hak pilihnya datang ke TPS itu tidak sampai 90 persen” ujar Anang Syakhfiani, Bupati Tabalong.

Selain itu, Bupati Anang turut mengajak seluruh Ketua RT untuk berikhtiar bersama-sama dalam mewujudkan Pemilu yang bersih, aman, dan tanpa kecurangan.

(Maria Ulfah/TV Tabalong)

Baca Juga  Ketua TP PKK Tabalong Ajak Ibu Rumah Tangga Ciptakan Aneka Menu Olahan Ikan

Related Articles

Leave a Comment