Home Keagamaan Tingkatkan Keimanan, Warga Kelurahan Hikun Gelar Maulid Nabi

Tingkatkan Keimanan, Warga Kelurahan Hikun Gelar Maulid Nabi

by Muhammad Rais
0 comment

Sebagai bentuk kecintaan kepada Nabi Besar Muhammad Salallahu ‘Alaihi Wassalam, warga RT Delapan Kelurahan Hikun melaksanakan perayaan Maulid Nabi 1445 Hijriyah. Acara puncak diisi dengan ceramah agama oleh Ustad Najibul Khairani yang menyampaikan pentingnya mengenal Allah dan Rasulullah sebagai cara untuk menambah keimanan.

Warga Hikun, Kecamatan Tanjung Ramai, melantunkan sholawat bersama dalam memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad Salallahu ‘Alaihi Wassalam pada Selasa malam 10 Oktober 2023 di Langgar Raudatul Muttaqin.

Rangkaian acara Maulid dijalankan dengan hikmat, dimulai dari pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran, tausiyah, hingga penutup. Tausiyah diisi oleh Ustadz Najibul Khairani. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan pentingnya mencintai dan mengenal Allah serta Rasulullah untuk meningkatkan keimanannya.

“Jadi dua yang kita kenal buahnya cinta, selain yang dua ini, kita tuh makin kenal makin kenal kurang. Tapi kalau dengan Allah dan Rasulullah, makin kita kenal lawan Allah makin ma’rifat. Sifatnya tahu namanya, tahu af’al-nya, tahu makin ma’rifat makin banyaknya tahu. Maka mahabbah lawan Allah Ta’ala dengan Rasulullah sama nang sebelum lahir kah, nang nurnya kah, dikisahkan danganrakan aja, makin kita mengenal,” kata Ustadz Najibul Khairani.

Di kesempatan ini, Ustadz Najibul Khairani juga menyampaikan tiga makrifat yang wajib dikenali, yaitu Ma’rifatullah, Makrifatun Nabi, dan Makrifatun Nafsyi. Makrifat sendiri merupakan ilmu dalam mengenal Allah lebih jauh dengan sepenuh hati.

Baca Juga  Judul : Ini 9 Pemenang Nan Sarunai Fest Photography Contest 2023

(Gazali Rahman/ TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment