Dandim Tabalong Harapkan Prajurit Ambil Hikmah Nuzulul Quran

by admintv
0 comment

TV Tabalong – Jajaran Kodim 1008 Tabalong, menggelar peringatan Nuzulul Quran 1443 hijriah, pada Minggu 24 April 2022, di Aula Makodim 1008 Tabalong. Peringatan Nuzulul Quran mengusung tema implementasi nilai-nilai ramadhan dan kehidupan TNI.

Dandim 1008 Tabalong, Letkol Infanteri Dhuwi Hendradjaja berharap, melalui peringatan ini para jajaran dapat mengambil hikmah, dan lebih memahami Al Quran sebagai pedoman hidup bagi umat Islam. Letkol Infanteri Dhuwi juga mengapresiasi, kinerja prajurit Kodim yang dinilai tingkat kepadatan kegiatannya lebih tinggi dibanding di batalyon, diluar dari latihan internal dan vidcon.

 “Ada yang melaksanakan vaksinasi, ada yang pendataan BLT KLW, ada yang nyiapkan kampung pancasila, dan lain sebagainya. Ternyata memang prajurit-prajurit kodim itu sungguh luar biasa. Tepuk tangan dulu. Mungkin kalo dibandingkan ya 1 banding 3 ya mungkin kemampuannya dibandingkan prajurit-prajurit batalyon sana.” Kata Letkol Inf Dhuwi Hendradjaja, Dandim 1008 Tabalong.

Peringatan Nuzulul Quran diisi Tausyiah dari Imam Besar Masjid Islamic Center Maburai, Ustadz Haji Zainal Muttaqin, yang menyampaikan bahwa semua petunjuk lini kehidupan manusia sudah diatur dalam Al Quran. Kemudian di akhir acara, Dandim 1008 Tabalong bersama ketua persit kartika chandra kirana cabang 31, menyerahkan santunan kepada 40 anak yayasan Panti Asuhan Puteri Amal Saleh Desa Kapar. (Alfi Syahrin).

Related Articles

Leave a Comment