Home Tabalong Hari Ini Ziarahi Makam Penuntut, Ketua DPRD: Jadi Momen Teruskan Perjuangan Penuntut

Ziarahi Makam Penuntut, Ketua DPRD: Jadi Momen Teruskan Perjuangan Penuntut

by Muhammad Rais
0 comment

Ziarah ke makam penuntut Kabupaten Tabalong juga dilakukan oleh Ketua DPRD Tabalong, Mustafa. Mustafa menziarahi makam Haji Kurdi bin Haji Bakeri yang berlokasi di Tanjung Tengah.

Ziarah makam dilakukan Ketua DPRD Tabalong, Mustafa, bersama istri, didampingi Staf Ahli Bupati Tabalong bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Akhmad Fauzi, Staf Ahli bidang Politik, Hukum, dan Pemerintahan Syaiful Ikhwan serta jajaran Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Tabalong.

Ziarah ini dilaksanakan di makam Haji Kurdi bin Haji Bakeri yang berlokasi di Alkah Keluarga, Gang Batuah RT 12 Kelurahan Tanjung. Didampingi keluarga almarhum Haji Kurdi, rombongan Ketua DPRD berziarah dengan melakukan pembacaan doa haul dan tabur bunga serta meletakkan karangan bunga di atas makam.

Saat diwawancara, Ketua DPRD Tabalong Mustafa mengatakan bahwa momen ziarah ini menjadi ajang mawas diri dalam upaya meneruskan perjuangan para penuntut Kabupaten Tabalong.

Selain ziarah, Mustafa juga turut bersilaturahmi dengan anak dan cucu almarhum Haji Bakeri.

Diketahui, ziarah ke makam penuntut Kabupaten Tabalong menjadi agenda rutin yang digelar jajaran pemerintah daerah. Ziarah digelar serentak ke-28 makam penuntut Tabalong yang tersebar di Kecamatan Tanjung, Murung Pudak, Tanta, Jaro, Haruai, dan Kelua.

(Muhammad Ariadi/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment