Home Keagamaan Warga RT 8 Pembataan Potong 3 Ekor Sapi

Warga RT 8 Pembataan Potong 3 Ekor Sapi

by tabalong hari ini
0 comment

Warga Permata RT 8 Pembataan menyembelih 3 ekor sapi kurban pada momen Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Hewan kurban tersebut dibagikan untuk ratusan warga sekitar.

Penyembelihan 3 ekor sapi kurban untuk warga Permata RT 8 Pembataan dilakukan pukul 9.30 pagi, atau 2 jam setelah pelaksanaan salat Idul Adha 1444 Hijriah, pada Kamis, 29 Juni 2023, di komplek Permata RT 8 Pembataan, Kecamatan Murung Pudak.

2 ekor sapi kurban ini merupakan sumbangan perorangan warga Permata RT 8, dan 1 ekor sapi merupakan arisan yang dikumpulkan oleh 28 orang warga Permata RT 8.

Panitia kurban RT 8 Pembataan Suhadi mengatakan bahwa daging qurban ini akan dibagikan untuk 180 warga Permata RT 8 Pembataan, yang mana masing-masing warga diperkirakan memperoleh setengah kilogram daging.

“Rencana dibagikan untuk 180 warga RT 8. Kalo per orang inshaallah akan mendapat setengah kilogram daging bersih, ditambah tulangan dan jeroan lainnya.” ujar Suhadi, panitia kurban RT 8 Pembataan.

Sementara itu Ketua RT 8 Pembataan Dedy Suriadi, berharap kegiatan penyembelihan hewan kurban ini dapat menjadi tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan warga setempat.

“Semoga apa yang kami…hewan qurban ini menjadi tali silaturahmi untuk kebersamaan keluarga RT 08 untuk Permata Indah ini. Dan semua merasakan pembagian daging qurban.” ujar Dedy Suriadi, Ketua RT 8 Pembataan.

Terpantau pada kegiatan penyembelihan hewan kurban, warga RT 8 Pembataan saling membagi tugas, mulai dari penyembelihan hewan kurban, pemotongan, pembagian daging, penimbangan daging, hingga pengemasan.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment