Home Tabalong Hari Ini Pawai Ta’aruf Awali MTQ ke-48 di Kecamatan Murung Pudak

Pawai Ta’aruf Awali MTQ ke-48 di Kecamatan Murung Pudak

by Muhammad Rais
0 comment

Pawai ta’aruf dalam rangka memeriahkan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-48 tingkat Kabupaten Tabalong di Kecamatan Murung Pudak digelar pada Senin sore, 6 November 2023. Pawai ini diikuti ratusan peserta dari 12 kecamatan yang ada di Tabalong.

Sebanyak 601 peserta MTQ dan official yang berasal dari 12 kecamatan yang ada di Tabalong mengikuti pawai ta’aruf ini.

Pawai ta’aruf dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Tabalong, Hamida Munawarrah, didampingi Ketua TP PKK Tabalong, Hajjah Syarifah Syifa Anang Syakhfiani, bersama sejumlah unsur Forkopimda Tabalong.

Para peserta berjalan kaki sejauh kurang lebih 5 kilometer, mulai dari halaman Masjid At-Taqwa Komplek Pertamina, menuju arah Pasar Kapar, kemudian mengarah ke Pasar Lama Kelurahan Belimbing, dan kembali ke Masjid At-Taqwa.

Adanya pawai ini berhasil menyita perhatian masyarakat, nampak Ratusan masyarakat terlihat antusias menyaksikan pawai ta’aruf.

Sekretaris Daerah Tabalong, Hamida Munawarrah, berharap pawai ta’aruf ini mampu menjadi ajang saling mengenal antar peserta sehingga dapat meningkatkan sportivitas.

“Saya berharap acara ini bisa dijadikan sebagai ajang untuk saling mengenal antar sesama khafilah yang nantinya akan berkompetisi pada Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional ke-48 tingkat Kabupaten Tabalong,” ujar Hamida Munawarrah, Sekda Tabalong.

Senada dengan hal ini, Camat Murung Pudak, Abdul Wahid, juga menilai suasana persatuan dan kesatuan antar peserta dapat tergambarkan dalam pawai ta’aruf kali ini.

“Kami mengharapkan dari pawai ta’aruf ini syiar MTQ ini bisa lebih bisa dirasakan oleh masyarakat kita, kemudian suasana persatuan dan kesatuan antar khafilah 12 kecamatan itu sangat terlihat dalam kegiatan kali ini,” kata Abdul Wahid, Camat Murung Pudak.

Abdul Wahid menambahkan bahwa dalam rangka memeriahkan pelaksanaan MTQ, panitia juga menggelar bazaar UMKM yang diikuti oleh 50 pelaku usaha.

Diketahui, MTQ ke-48 tingkat Kabupaten Tabalong di Kecamatan Murung Pudak yang digelar pada tanggal 6-9 November 2023 mempertandingkan 21 cabang lomba.

Perlombaan digelar di berbagai lokasi seperti di Kelurahan Belimbing, Belimbing Raya, dan Desa Kapar, dengan venue utama berlokasi di halaman Masjid At-Taqwa Komplek Pertamina.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment