Home Keagamaan Maulid Akbar Majelis Ta’lim Nurul Anwar Datangkan Cicit Pengarang Maulid Al-Habsyi

Maulid Akbar Majelis Ta’lim Nurul Anwar Datangkan Cicit Pengarang Maulid Al-Habsyi

by Muhammad Rais
0 comment

Majelis Ta’lim dan Shalawat Nurul Anwar menyelenggarakan peringatan Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad pada tanggal 23 September 2023 di Majelis Ta’lim Nurul Anwar, Desa Kambitin.

Peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad ini turut dihadiri ratusan masyarakat, baik dari Desa Kambitin maupun jamaah Majelis Ta’lim Nurul Anwar yang ada di seputaran Tabalong.

Maulid Akbar diawali dengan pembacaan syair Maulid dari para santri Pondok Pesantren Pertanian Al-Islam. Pada Maulid Akbar ini, Khadimul Majelis mengundang langsung Habib Zein bin Ahmad Al-Habsyi dari Solo, yang merupakan cicit dari pengarang Simtudduror atau Maulid Al-Habsyi.

Khadimul Majelis Nurul Anwar, Ustadz Fahmi Anshari, berharap para jamaah dapat mendukung pembangunan Majelis Ta’lim Nurul Anwar di Desa Kambitin. Karena selama ini, majelis mingguan masih digelar di salah satu rumah jamaah.

“Dengan berdirinya majelis ta’lim dan shalawat ini akan mengundang rahmat Allah, untuk kampung disini terutama dan sekitarnya, juga akan mendapatkan limpahan rahmat selama hatinya mendukung pembangunan majelis ini, maka selama itu rahmat dan keberkahan akan didapat oleh orang tersebut, mudah mudahan majelis kita terus bertambah jamaah yang hadir untuk menuntut ilmu, dan ulun mengimbau kepada jamaah semua yang hadir pada saat ini untuk bisa mengikuti majelis ilmu dan shalawat yang diadakan rutin setiap malam minggu,” ujar Ustadz Fahmi Anshari, Khadimul Majelis Nurul Anwar

Baca Juga  DPRD Tabalong Inginkan Pertanian di Tabalong Miliki Database

Melalui kesempatan ini, Habib Zein menyampaikan ceramah agama tentang seputaran Maulid Rasul, berkaitan dengan kemuliaan Rasul dan keutamaan menjalankan Sunnah Rasulullah. Maulid Akbar ini turut dihadiri para habaib dari berbagai daerah, baik dari Kalimantan Selatan maupun dari Pulau Jawa.

(Muhammad Ariadi, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment