Home Tabalong Hari Ini Bule Austria Senang Rayakan Idul Fitri di Tabalong

Bule Austria Senang Rayakan Idul Fitri di Tabalong

by Muhammad Rais
0 comment

Meski hujan tak kunjung reda, jamaah Muhammadiyah Tabalong tetap bersemangat melaksanakan salat Idul Fitri 1445 Hijriyah. Bahkan, salat Idul Fitri ini turut diikuti salah satu jamaah yang berasal dari Austria.

Beginilah suasana pelaksanaan salat Idul Fitri 1445 Hijriyah yang dihadiri lebih dari 400 jamaah Muhammadiyah Tabalong pada Rabu, 10 April 2024, di Masjid Al-Mukhlisin Mabuun, Kecamatan Murung Pudak.

Salat Idul Fitri berlangsung khusyuk dan khidmat, meski hujan tak kunjung reda sejak subuh hari.

Jamaah salat Idul Fitri yang merupakan Wakil Ketua Pimpinan Muhammadiyah Kalsel, Muhammad Adriani Yulizar, mengatakan cuaca hujan pada momen Hari Raya Idul Fitri ini tidak menurunkan semangatnya menjalankan ibadah salat Idul Fitri. Bahkan, ia menilai hujan sebagai berkah bagi seluruh masyarakat Tabalong.

“Ini juga menjadi keberkahan bagi kita sebagaimana Nabi Muhammad SAW berdoa ketika hujan turun Allahumma sayyibannafian, ya Allah berikanlah hujan ini menjadi hujan yang memberikan keberkahan,” ujar M. Adriani Yulizar, Wakil Pimpinan Muhammadiyah Kalsel.

Selain masyarakat lokal, salat Idul Fitri juga dihadiri jamaah asal Austria, Aaron Holler. Aaron baru pertama kali datang ke Tabalong yang merupakan kampung halaman ayahnya.

Ia pun mengaku senang dapat merayakan Hari Kemenangan tahun ini bersama keluarga besar ayahnya.

“I’m coming from Austria and this is the first time in here in Tanjung. And for me it’s great experience to be here with this big family. I’m very loving experience and I’m very thanks to be here, it’s very pleasant. I wish everyone the best and I hope peace for everybody.” (Terjemahan) “Saya datang dari Austria dan ini adalah pengalaman pertama saya datang ke Tanjung. Ini merupakan pengalaman yang luar biasa bersama keluarga besar di sini. Saya sangat mencintai pengalaman ini, saya berterimakasih, ini sangat menyenangkan. Saya berharap yang terbaik bagi semua orang dan juga kedamaian bagi semua.” ujar Aaron Holler, jamaah asal Austria.

Ustadz Noor Ilmi memimpin pelaksanaan salat Idul Fitri 1445 Hijriyah di Masjid Al-Mukhlisin Mabuun ini. Sedangkan Ustadz Syamsul Anwar menyampaikan khutbah yang berkaitan dengan menjaga ketaqwaan selama bulan Ramadan hingga bulan-bulan berikutnya.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment