Home Keagamaan Jelang Ibadah Natal, Sejumlah Gereja Disterilisasi

Jelang Ibadah Natal, Sejumlah Gereja Disterilisasi

by Muhammad Rais
0 comment

Untuk menciptakan rasa aman para jamaat saat pelaksanaan ibadah natal tahun 2023 jajaran Polres Tabalong melakukan sterilisasi disejumlah gereja yang ada di Tabalong.

Petugas dari Polres Tabalong, Kompi Brimob Subden 2 B Pelopor Tanjung dan Kodim 1008 Tabalong melakukan sterilisasi di Gereja Katolik Paroki Ave Maria Tanjung Kelurahan Sulingan Kecamatan Murung Pudak senin 25 desember 2023.

Sterilisasi yang dipimpin Kepala Satuan Samapta Polres Tabalong IPTU I Nyoman Sudharma dilakukan sebelum pelaksanaan ibadah natal dimulai.

Sterilisasi meliputi pemeriksaan seluruh area gereja hingga pemeriksaan barang bawaan para jamaat.

Kasat samapta Polres Tabalong, IPTU Nyoman Sudharma menuturkan sterilisasi gereja merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat saat melaksanakan ibadah natal.

“jadi kami dari Polres Tabalong bersama dengan subden brimob kompi ii yang ada di Tabalong, kami melaksanakan sterilisasi sebelum para jamaah umat nasrani melaksanakan natal agar dalam pelaksanaan ibadah nanti bisa berjalan dengan aman, nyaman dan lancar”

Nyoman menambahkan Polres Tabalong akan terus berupaya memberikan keamanan dan kenyamanan terhadap perayaan-perayaan keagamaan yang ada di Tabalong, sehingga ke khidmatan masyarakat dalam beribadah dapat dilksanakan dengan lancar.

Selain di Gereja Ave Maria, sterilisasi dan pengamanan turut dilakukan diseluruh gereja yang melaksanakan ibadah natal di Tabalong.

Gazali rahman, tv Tabalong, melaporkan.

Related Articles

Leave a Comment