Home Tabalong Hari IniDari Desa Takbiran Keliling Isi Malam Hari Raya Idul Fitri Warga Bintang Ara

Takbiran Keliling Isi Malam Hari Raya Idul Fitri Warga Bintang Ara

by tabalong hari ini
0 comment

Selain di desa Kapar, takbiran keliling juga digelar warga di Kecamatan Bintang Ara. Kegiatan ini digelar untuk memeriahkan malam takbiran sekaligus dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar warga.

Pawai takbiran keliling ini digelar Karang Taruna Kecamatan Bintang Ara, Jumat malam, 21 April 2023.

Sebanyak 10 peserta yang berasal dari Kecamatan Bintang Ara dan 3 peserta dari Kecamatan Haruai mengikuti pawai takbiran keliling.

Pawai ini menggunakan mobil yang dihias berbagai ornamen Islami khas hari raya Idul Fitri.

Kegiatan pawai dilepas langsung Camat Bintang Ara, Mulyadi. Rombongan peserta ini pun berjalan mulai dari Desa Waling hingga Desa Bintang Ara.

Camat Bintang Ara, Mulyadi, berharap kegiatan positif ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya, terlebih kegiatan ini diinisiasi para anak muda yang tergabung dalam Karang Taruna setempat.

“Kami mengharapkan ya dengan kegiatan seperti ini kami dari pemerintah kecamatan ya maupun muskecam ya selalu mengapresiasi ya kegiatan anak anak karang taruna ini ya. Dan nantinya kegiatan tersebut dapat terus berlanjut lah di tahun depan. Karena kemarin,” ujar Mulyadi.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Pawai Takbiran, Muhamad Syairuji, mengatakan kegiatan ini digelar untuk memeriahkan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah sekaligus mempererat tali silaturahmi sesama warga Bintang Ara.

“Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat menjalin komunikasi antara Karang Taruna se-Kecamatan Bintang Ara,” kata Muhamad Syairuji.

Kegiatan pawai takbiran keliling ini pun disambut antusias yang tinggi oleh seluruh masyarakat setempat. Hal tersebut terlihat dari banyaknya masyarakat yang turut serta mengikuti iring-iringan dan juga menunggu rombongan pawai melewati rumah mereka.

(Maria Ulfah/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment