Home DPRD Dewan Harap APBD 2023 Tabalong Fokus Kendalikan Inflasi

Dewan Harap APBD 2023 Tabalong Fokus Kendalikan Inflasi

by tabalong hari ini
0 comment

Dalam rapat Paripurna DPRD Tabalong ke-22 masa sidang ketiga Tahun 2022, pada Rabu 30 November 2022, tujuh fraksi DPRD Tabalong menyampaikan pandangan akhirnya, dan menyetujui Raperda APBD Kabupaten Tabalong Tahun Anggaran 2023 disahkan menjadi Perda. Termasuk juga mensahkan 3 Raperda lainnya, yakni Raperda penyidik pegawai negeri sipil, Raperda pengelolaan keuangan daerah, serta Raperda pencegahan dan peningkatan kualitas terhadap perumahan kumuh, dan pemukiman kumuh.

Ketua DPRD Tabalong, Mustafa mengaku, bersyukur 4 Raperda yang sebelumnya dibahas bersama pihak eksekutif sepanjang Tahun 2022, akhirnya disahkan sebelum tutup tahun. Khusus terhadap Raperda APBD 2023, Mustafa berharap, anggaran tersebut difokuskan program pencegahan inflasi, dan memperkuat ketahanan pangan guna menyambut IKN.

“Yang kita harapkan itu mencegah inflasi ya, yang terkait dengan perang ukraina itu. Jadi juga untuk menambah ketahanan pangan karena kita menyambut adanya IKN nanti, jadi khusus daripada pertanian, pangan, kami mengharapkan penambahan itu,” harapnya.

Berdasarkan Raperda tersebut total APBD Kabupaten Tabalong Tahun Anggaran 2023, sebesar 1 triliun 879 milyar rupiah. Pada momen yang sama, turut dilaksanakan rapat Paripurna DPRD Tabalong ke-21 masa sidang ketiga Tahun 2022, terkait penyampaian program pembentukan peraturan daerah, atau Propemperda Tahun 2023.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

You Might Be Interested In
Baca Juga  Puncak Peringatan Hut TNI Ke 77 di Provinsi Kalsel

Related Articles

Leave a Comment