Home Tabalong Hari Ini BPBD Tabalong Nyatakan Siap Atasi Bencana 24 Jam

BPBD Tabalong Nyatakan Siap Atasi Bencana 24 Jam

by Muhammad Rais
0 comment

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tabalong nyatakan kesiapannya membantu mengatasi bencana yang terjadi di daerah. Hal tersebut ditegaskan Kepala Pelaksana BPBD Tabalong saat memimpin apel gabungan Pemkab Tabalong pada 9 Oktober 2023 di halaman Pendopo Bersinar Pembataan.

Jajaran pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar apel gabungan dengan petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Apel dipimpin Kepala Pelaksana BPBD Tabalong, Haris Fakhrozi.

Dalam amanatnya, Haris menyampaikan beberapa tugas pokok BPBD Tabalong seperti animal rescue, vehicle accident rescue, penebangan pohon yang menganggu transportasi, pencarian dan pertolongan orang, keadaan cuaca, dan lain sebagainya.

Dalam kesempatan ini, Haris menegaskan kesiap siagaan pihaknya dalam memberikan bantuan bencana sesuai tupoksi penanganan bencana yang ada di BPBD Tabalong.

“Kawan-kawan kami ini siap melayani bapak dan ibu 24 jam karena kawan-kawan kami ini memegang di pundaknya ini adalah emblem kebencanaan ini lambang 3T tangkas, tanggap, dan tangguh. Jadi kada b’agak gila pangkat ini ja pang, tapi ini adalah tanggung jawab dan amanh yang harus kami laksanakan,” ujar Haris Fakhrozi, Kepala Pelaksana BPBD Tabalong.

Haris juga menyampaikan harapannya agar BPBD dapat terus bekerjasama dan bersinergi dalam mengatasi bencana di daerah.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment