Home Tabalong Hari Ini Peringatan Haul Tuan Guru H. Asnawi ke-45

Peringatan Haul Tuan Guru H. Asnawi ke-45

by Muhammad Rais
0 comment

Warga Selongan Tanjung menggelar haul Tuan Guru Haji Asnawi bin Haji Abdurrahman ke-45 tahun 2023. Haul yang dipimpin langsung oleh Kiai Haji Asmuni atau Abah Guru Danau tersebut dihadiri ribuan masyarakat dari berbagai wilayah.

Ribuan masyarakat dari berbagai wilayah di Kabupaten Tabalong maupun luar daerah mengikuti peringatan haul Tuan Guru Haji Asnawi bin Haji Abdurrahman ke-45 pada Jumat, 15 Desember 2023, di Langgar Darul Fallah RT Satu Selongan, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung.

Nampak para jamaah ini memadati jalanan dari simpang empat Selongan sebelum Jembatan Sulingan hingga simpang tiga Selongan ke arah Basis Jangkung.

Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani, bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Tabalong, Erwan Mardani, dan tokoh masyarakat serta agama juga terlihat mengikuti rangkaian peringatan haul Tuan Guru Haji Asnawi bin Haji Abdurrahman ke-45 ini.

Dipimpin Kiai Haji Asmuni atau akrab disapa Abah Guru Danau, terlihat para jamaah mengikuti secara khidmat seluruh rangkaian kegiatan haul, mulai dari pembacaan Surah Yasin, tahlil, dzikir hingga doa.

Dalam kesempatan ini, Abah Guru Danau juga membacakan manaqib dan sejarah singkat Tuan Guru Haji Asnawi yang merupakan wali madjizub pada masanya.

Tuan Guru Haji Asnawi wafat pada tanggal 6 Jumadil Akhir tahun 1407 Hijriyah atau tahun 1979 Masehi. Tuan Guru Haji Asnawi dikenal memiliki kemuliaan dan keistimewaan. Beliau sendiri merupakan salah satu sahabat dekat dari Kiai Haji Syarwani Abdan atau yang lebih dikenal dengan sebutan Tuan Guru Bangil, sewaktu masih menuntut ilmu di Makkah Al-Mukarramah.

Baca Juga  Anang Syakhfiani Resmikan SPLU Pertama di Tabalong

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment