Home Tabalong Hari Ini Sebulan Jelang Berangkat, Jamaah Haji Disuntik Vaksin Meningitis

Sebulan Jelang Berangkat, Jamaah Haji Disuntik Vaksin Meningitis

by Muhammad Rais
0 comment

Sebagai salah satu upaya mencegah jamaah haji asal Tabalong dari infeksi COVID-19 dan meningitis, Dinkes Tabalong melakukan vaksinasi kepada ratusan jamaah haji.

Vaksinasi COVID-19 dan meningitis digelar Dinas Kesehatan Tabalong mulai 29 April hingga 8 Mei 2024.

Vaksinasi tersebut dilaksanakan di seluruh puskesmas yang ada di Tabalong dengan sasaran 641 jamaah haji.

Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong, Hamrani, saat ditemui pada Senin, 29 April 2024, menyatakan bahwa vaksinasi tersebut diberikan secara gratis dengan harapan mampu menjaga jamaah haji dari paparan COVID-19 maupun meningitis.

“Pertama adalah vaksinasi COVID-19 untuk mencegah tertular virus COVID-19 yang saat ini masih ada, kedua vaksin meningitis untuk mencegah penyakit radang selaput otak yang sering terjadi di wilayah Timur Tengah.” ujar Hamrani, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong.

Hamrani menambahkan bahwa dalam kegiatan vaksinasi tersebut, jamaah haji juga dapat melakukan penambahan vaksinasi influenza dengan biaya sendiri.

Vaksin tersebut disarankan guna menambah kekebalan daya tahan tubuh dari influenza.

Diketahui, jamaah haji Tabalong masuk dalam gelombang kedua yang akan diberangkatkan melalui asrama haji Embarkasi Banjarmasin.

Keberangkatan terbagi menjadi 3 kloter yang direncanakan berangkat masing-masing pada tanggal 23 Mei, 3 Juni, dan 5 Juni 2024 mendatang.

(Maria Ulfah, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment