Home Tabalong Hari Ini Peringati Nuzulul Qur’an, PJ Bupati Harap Generasi Penerus Menjadi Insan Qur’ani

Peringati Nuzulul Qur’an, PJ Bupati Harap Generasi Penerus Menjadi Insan Qur’ani

by Muhammad Rais
0 comment

Pemerintah Kabupaten Tabalong bersama Pengurus Masjid Agung Ash-Shirathal Mustaqim Tanjung menggelar peringatan Nuzulul Qur’an pada Rabu malam, 27 Maret 2024. Melalui peringatan ini diharapkan generasi penerus Tabalong menjadi generasi yang Qur’ani.

Peringatan Nuzulul Qur’an diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh remaja Masjid Agung Ash-Shirathal Mustaqim Tanjung, dan Qori juara MTQ tingkat Kabupaten Tabalong, Ahmad Yuliansyah. Kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Kepala Kantor Urusan Agama Bintang Ara, Ustadz Haji Mujiburrahman.

PJ Bupati Tabalong, Hamida Munawarah, menuturkan melalui malam Nuzulul Qur’an ini dirinya berharap generasi penerus di Tabalong dapat menjadi generasi yang Qur’ani, serta dapat mengamalkan segala sumber kebaikan yang ada dalam kitab suci Al-Qur’an.

“Adapun kami kira makna dari ini tentu lebih dalam lagi dimana kita sebagai umat beragama khususnya umat Islam bisa mengambil makna dari hari Nuzulul Qur’an tersebut, kita berharap sekali generasi-generasi kita yang akan datang adalah insan-insan yang Qur’ani,” ujar Hamida Munawarah, PJ Bupati Tabalong.

Peringatan malam Nuzulul Qur’an turut dihadiri sejumlah unsur Forkopimda Tabalong, Kepala Kantor Kementerian Agama Tabalong Sahidul Bakhri, pimpinan OPD Pemkab Tabalong, sejumlah tokoh agama, serta masyarakat.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment