Home Tabalong Hari Ini Bupati Tabalong Tekankan Pemilu Yang Jujur, Adil, dan Demokratis

Bupati Tabalong Tekankan Pemilu Yang Jujur, Adil, dan Demokratis

by Muhammad Rais
0 comment

Dalam momen pelantikan pengganti antar waktu (PAW) Kepala Desa Kasiau, Bupati Tabalong Anang Syakhfiani meminta agar PAW Kepala Desa segera melakukan konsolidasi terkait penyelenggaraan Pemilu 2024. Pasalnya, konsolidasi tersebut penting guna mensukseskan Pemilu di Tabalong.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani, saat memberikan sambutan pada kegiatan pelantikan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu Desa Kasiau, pada Senin, 15 Januari 2024, di Balai Rakyat Dandung Suchowardi Pembataan Kecamatan Murung Pudak.

Bupati Anang mengatakan, mengingat Pemilu akan dilaksanakan kurang lebih satu bulan lagi, ia mendorong agar Kepala Desa yang baru dilantik dapat langsung melakukan konsolidasi internal maupun eksternal terkait pelaksanaan Pemilu.

Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat Tabalong berada dalam barisan yang sama, yaitu untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu yang jujur, adil, dan demokratis.

“Saya ingin memastikan bahwa kita di Tabalong berada dalam barisan yang sama ya, untuk mensukseskan pelaksanaan pemilu legislative dan pilpres secara jujur, adil, dan demokratis.” ujar Anang Syakhfiani, Bupati Tabalong

Diketahui, Pemilu serentak baik untuk Pemilu Legislatif memilih anggota DPRD/DPRD Provinsi/DPR RI dan DPD, serta pemilihan Presiden, akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

(Maria Ulfah/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment