Home Tabalong Hari Ini Awali Puncak Ibadah Haji, Jamaah Haji Tabalong Laksanakan Wukuf di Arafah

Awali Puncak Ibadah Haji, Jamaah Haji Tabalong Laksanakan Wukuf di Arafah

by Muhammad Rais
0 comment

Jamaah haji Tabalong Kloter 09 Embarkasi Banjarmasin melaksanakan wukuf di Padang Arafah pada Sabtu, 15 Juni 2024. Kegiatan diisi dengan salat berjamaah hingga amaliah wukuf.

Sebanyak 320 jamaah dan petugas haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin melaksanakan rukun haji wukuf di Padang Arafah pada 9 Dzulhijjah 1445 Hijriyah atau Sabtu, 15 Juni 2024.

Kegiatan diawali dengan penjelasan teknis mengenai wukuf oleh petugas haji, kemudian dilanjutkan dengan khutbah wukuf yang disampaikan Pembimbing Ibadah Haji Kloter 9 BDJ, Ilhami. Salat fardhu Zuhur dan Ashar dengan jamak tamam yang dipimpin Imam Saparuddin dan Muadzin Bahrudin Uhan, serta ditutup dengan bersalaman dan saling memaafkan sesama jamaah haji.

Selain itu, ibadah dilanjutkan dengan zikir dan amaliyah wukuf ba’da Zuhur hingga sore hari, yang dipimpin oleh Pendamping Haji Daerah Ubaidullah Syamsi.

Pembimbing Ibadah Haji Kloter 09 Embarkasi Banjarmasin, Ilhami, berharap melalui ibadah wukuf ini para jamaah haji mendapatkan predikat haji yang mabrur serta dimudahkan dalam melaksanakan seluruh rangkaian puncak ibadah haji.

Sementara itu, Ketua Kloter 09 Embarkasi Banjarmasin, Fauzan Ahsani Hamdi, berharap seluruh rangkaian puncak ibadah haji tahun ini dapat dilaksanakan oleh seluruh jamaah haji dengan lancar.

Usai melaksanakan wukuf di Padang Arafah, pada malam harinya atau malam 10 Zulhijjah, seluruh jamaah haji kembali berkumpul di Muzdalifah untuk melaksanakan mabit atau bermalam.

Baca Juga  2 Titik Pemukiman Di Murung Pudak Terendam Banjir

Diketahui, pada wukuf kali ini tenaga kesehatan haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin turut melakukan berbagai edukasi kesehatan bagi para jamaah, di antaranya mengenai teknis MURUR bagi jamaah haji lansia, risiko tinggi, dan disabilitas serta penggunaan APD saat beraktivitas di luar tenda.

(Tim Liputan Haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin)

Related Articles

Leave a Comment