Home Tabalong Hari Ini 60 Anak di Wilayah Selatan Jadi Sasaran Program Sunat Masal Baznas

60 Anak di Wilayah Selatan Jadi Sasaran Program Sunat Masal Baznas

by Muhammad Rais
0 comment

Selain bantuan paket sembako melalui Program Ramadan Bahagia, di bulan Ramadan 1445 Hijriah ini, Baznas Tabalong juga akan melaksanakan kegiatan sunatan massal dan santunan bagi anak yatim.

Hal tersebut disampaikan Ketua Baznas Tabalong, Mardani, saat ditemui belum lama tadi.

Mardani menjelaskan, sunatan massal Baznas Tabalong akan digelar pada 31 Maret 2024, yang mana kegiatan tersebut akan menyasar sekitar 60 anak-anak di Kecamatan Kelua.

Selain mendapat pelayanan sunat gratis, nantinya anak-anak tersebut juga akan diberikan bingkisan sarung dan uang tunai.

“Tahun ini kita akan melaksanakan sunatan massal yang bekerjasama dengan salah satu yayasan di Kecamatan Kelua dengan jumlah 60 orang, dan kepada anak yang disunat nanti kita akan berikan santunan berupa sarung dan uang sekedarnya,” ungkap Mardani, Ketua Baznas Tabalong.

Mardani menambahkan, di bulan Ramadan ini pihaknya juga akan memberikan santunan bagi 120 anak yatim yang tersebar di 12 kecamatan se Tabalong.

Yang mana santunan tersebut akan disalurkan bertahap mulai Jumat 22 Maret 2024, bersamaan dengan penyaluran paket Ramadan Bahagia.

Diketahui, seluruh bantuan tersebut berasal dari zakat, infaq, dan sedekah yang dihimpun Baznas Tabalong sepanjang tahun 2023.

(Muhammad Ariadi/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment