Home Tabalong Hari Ini Warga Puri Gardena Gelar Haul Akbar Ummul Mu’minin Sayyidah Khadijah RA

Warga Puri Gardena Gelar Haul Akbar Ummul Mu’minin Sayyidah Khadijah RA

by Muhammad Rais
0 comment

Warga komplek Puri Gardena dan sekitarnya menggelar Haul Akbar Ummul Mu’minin Sayyidah Siti Khadijah radhiyallahu ‘anha. Pelaksanaan Haul Akbar ini bertujuan untuk menambah kecintaan kepada Sayyidah Khadijah, sehingga keteladanan Siti Khadijah dapat ditiru.

Warga komplek Puri Gardena dan sekitarnya menggelar Haul Akbar Ummul Mu’minin Sayyidah Siti Khadijah radhiyallahu ‘anha, pada Jumat 22 Maret 2024, di Langgar Al Jihad komplek Puri Gardena, Desa Tanta Hulu, Kecamatan Tanta.

Pelaksanaan Haul Akbar Ummul Mu’minin Sayyidah Khadijah radhiyallahu ‘anha ini bertujuan untuk menambah kecintaan kepada Sayyidah Khadijah, yang merupakan istri pertama Nabi Muhammad SAW, dan merupakan pemimpin wanita yang suci, perempuan terhormat, dihormati, dan dipandang tinggi, serta seorang yang suka menolong orang lain.

Panitia pelaksana Haul, Nor Jannah, menuturkan, keteladanan Siti Khadijah sebagai perempuan harus diikuti, karena Siti Khadijah merupakan perempuan pemberani, perempuan suci, dan perempuan yang bijaksana.

“Siti Khadijah kan ibaratnya sosok perempuan yang berani, terus itu merupakan perempuan yang suci dia juga perempuan yang bijaksana, dan mudah-mudahan dengan memperingati Haul Siti Khadijah ini kita dapat meniru tauladan yang terpuji yang ada pada diri Siti,” ujar Nor Jannah, panitia pelaksana.

Haul Akbar Ummul Mu’minin Sayyidah Khadijah radhiyallahu ‘anha ini juga diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz Ahmad Mawardi, yang membawakan ceramah tentang keistimewaan Khadijah, serta sifat Khadijah yang patut untuk dicontoh dan diteladani.

Baca Juga  Sekda Hamida Munawarah Pinta Jajarannya Wujudkan Pemerintahan Akuntabel

(Dano Nafarin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment