Home Tabalong Hari Ini Tingkatkan Kualitas Pendidikan di STIT SMN Tabalong, Ini Langkah Pengelola…

Tingkatkan Kualitas Pendidikan di STIT SMN Tabalong, Ini Langkah Pengelola…

by Muhammad Rais
0 comment

Pengelola Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syech Muhammad Nafis Tabalong menggelar rapat gabungan pada Kamis, 22 Februari 2024, di aula STIT Syech Muhammad Nafis Tabalong Kelurahan Mabuun Kecamatan Murung Pudak.

Rapat gabungan dipimpin langsung Ketua STIT SMN Tabalong, Erwan Mardani, dan diikuti seluruh pengelola dan dosen STIT SMN Tabalong.

Dalam rapat ini, pengelola dan dosen melakukan evaluasi mengenai proses perkuliahan yang telah berjalan selama ini.

Selain itu, dalam rapat juga dibahas sejumlah strategi untuk meningkatkan minat masyarakat Tabalong agar bergabung ke Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Muhammad Nafis Tabalong.

Ketua STIT Syekh Muhammad Nafis, Erwan Mardani, menuturkan bahwa rapat gabungan ini digelar untuk menyamakan persepsi seluruh pengelola dan dosen guna memajukan dan meningkatkan kualitas STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong.

“Alhamdulillah telah hadir bapak ibu yang kemarin diseleksi. Ini merupakan upaya memberikan suatu kualitas, satu peningkatan, satu kemajuan, agar Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syekh Muhammad Nafis Tabalong ini secara bertahap kualitasnya terus meningkat,” ujar Erwan Mardani, Ketua STIT Syekh Muhammad Nafis.

Erwan menambahkan, selain meningkatkan kualitas pendidikan, ke depan pihaknya juga akan berupaya meningkatkan perekonomian di STIT Syekh Muhammad Nafis melalui pengaktifan kembali koperasi kampus.

Diketahui, saat ini, STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong tercatat memiliki 260 mahasiswa yang terbagi ke dalam 2 program studi, yaitu 104 mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam dan 156 mahasiswa Program Manajemen Pendidikan Islam.

Untuk mendukung seluruh perkuliahan di 2 prodi tersebut, saat ini STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong telah memiliki 37 dosen.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment