Home Tabalong Hari Ini SMP Negeri 3 Muara Uya Gelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad & Haul Guru Sekumpul

SMP Negeri 3 Muara Uya Gelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad & Haul Guru Sekumpul

by Muhammad Rais
0 comment

Sebagai bentuk cinta terhadap Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassalam dan Guru Sekumpul, warga SMP Negeri 3 Muara Uya menggelar peringatan Isra Mi’raj sekaligus Haul Guru Sekumpul ke-19 pada Sabtu, 27 Januari 2024.

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad sekaligus pelaksanaan Haul Guru Sekumpul ke-19 yang digelar SMP Negeri 3 Muara Uya ini berlangsung khidmat.

Pada kegiatan ini, pihak SMP Negeri 3 Muara Uya turut mengundang tiga Sekolah Dasar yang berada di sekitaran SMP Negeri 3 Muara Uya, seperti SD Negeri 1 Uwie, SD Negeri 2 Uwie, dan SD Negeri 2 Simpung Layung.

Kepala SMP Negeri 3 Muara Uya, Tuti Purwanti, mengatakan bahwa dalam kegiatan ini pihaknya pertama kalinya mengundang sekolah yang ada di sekitar SMP Negeri 3 Muara Uya dengan tujuan untuk mempererat tali silaturrahmi serta sebagai wadah untuk memperkenalkan SMP Negeri 3 Muara Uya secara lebih dekat.

“Mudah-mudahan anak-anak di SD sekitar wilayah sekolah kita, SD 1 Uwie, SD 2 Uwie, dan SD 2 Simpung Layung kita bisa terjalin silaturrahmi yang lebih erat untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan dengan harapan mereka bisa mengenal sekolah kita lebih dekat,” ujar Tuti Purwanti, Kepala SMPN 3 Muara Uya.

Tuti menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi kegiatan rutin yang digelar pihak SMP Negeri 3 Muara Uya sebagai bentuk cinta dan kasih kepada Nabi Muhammad SAW dan Abah Guru Sekumpul Martapura.

Baca Juga  Komisi 2 DPRD Rampungkan Raperda LP2B

(Dari SMP Negeri 3 Muara Uya/Melaporkan untuk TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment