Home Tabalong Hari Ini Ratusan Jamaah Haji Tabalong Kloter 9 BDJ Berziarah ke Pemakaman Ma’la

Ratusan Jamaah Haji Tabalong Kloter 9 BDJ Berziarah ke Pemakaman Ma’la

by Muhammad Rais
0 comment

Jelang puncak perayaan ibadah haji 2024 di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (ARMUZNA), jamaah haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin asal Kabupaten Tabalong melaksanakan ziarah ke Pemakaman Ma’la di Makkah, Arab Saudi, pada Kamis, 6 Juni 2024.

Sekitar 100 jamaah haji Tabalong yang tergabung dalam Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin menyempatkan berziarah ke Pemakaman Ma’la.

Pemakaman ini merupakan tempat dikebumikannya istri Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam yang paling beliau cintai, yaitu Ummul Mukminin Siti Khadijah.

Selain itu, di tempat ini pula turut dikebumikan orang-orang hebat, para wali, dan habaib serta sejumlah ulama dari Indonesia. Di antaranya Ibrahim bin Muhammad Rasulullah SAW, Asma binti Abu Bakar, Syekh M. Alwi Al Maliki, Syekh Nawawi Al Bantani, KH. Maimun Zoebir, Syekh Yasin Al Fadani, Tuan Guru H. Padhlan, Abdullah bin Zubair, Habib Abdul Qadir Assegaf, dan Sayyid Salim Asy Satiri.

Ziarah ini turut didampingi pembimbing ibadah haji, pendamping haji, tim kesehatan, dan petugas Kloter 09 Embarkasi Banjarmasin.

Diketahui, jamaah haji Kloter 09 Embarkasi Banjarmasin sebelumnya telah melaksanakan sejumlah ibadah seperti umrah wajib dan sunnah, pembayaran dam haji tamattu’, hingga mengunjungi sejumlah tempat bersejarah di Makkah.

Nantinya, para jamaah haji akan mengikuti puncak ibadah haji tahun 2024 di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (ARMUZNA) mulai 15 Juni 2024.

Baca Juga  Komisi 2 DPRD Tabalong Sepakati Penyertaan Modal Ke Bank Kalsel

(Tim Liputan Haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin)

Related Articles

Leave a Comment