Home Tabalong Hari Ini Jamaah Haji Kloter 18 Embarkasi Banjarmasin Diterbangkan ke Jeddah

Jamaah Haji Kloter 18 Embarkasi Banjarmasin Diterbangkan ke Jeddah

by Muhammad Rais
0 comment

Usai menjalani prosesi pelepasan dan sholat Subuh berjamaah di Asrama Haji, jamaah haji kloter 18 Embarkasi Banjarmasin berangkat menuju Bandara Syamsudin Noor. Jamaah haji berangkat pada pukul 8 lewat 35 menit dan langsung menuju Jeddah, Arab Saudi.

320 jamaah haji kloter 18 Embarkasi Banjarmasin mulai memasuki bus keberangkatan menuju Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru ba’da Subuh, atau sekitar pukul 6 pagi, pada Kamis, 6 Juni 2024. Keberangkatan jamaah haji ini usai menjalani prosesi pelepasan dan sholat Subuh berjamaah di Aula Jeddah Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, Kota Banjarbaru.

Para jamaah diberangkatkan menggunakan 8 bus, dan 1 bus khusus untuk 8 jamaah prioritas bersama pendampingnya masing-masing. Delapan jamaah prioritas merupakan golongan lansia dan resiko tinggi, sehingga menggunakan kursi roda.

Kemudian, 9 bus rombongan jamaah haji kloter 18 tiba di Bandara Syamsudin Noor pukul 6 lewat 36 menit. Bus rombongan jamaah haji ini langsung menuju lokasi keberangkatan pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan 8118, lantaran pemeriksaan barang bawaan sudah dilakukan di Asrama Haji.

Kepala Kantor Kementerian Agama Tabalong, Sahidul Bakhri, mengatakan jamaah haji kloter 18 yang didominasi jamaah asal Kabupaten Tabalong ini dijadwalkan berangkat pukul 8 lewat 35 menit. Pesawat yang membawa rombongan jamaah haji langsung berangkat ke Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi, dengan perkiraan waktu tempuh 11 jam.

Baca Juga  Jalan Baru Pamarangan Kanan – Murung Baru Mulai Dikerjakan TNI…..

“Alhamdulillah insyaallah jamaah haji Tabalong kloter 018 diberangkatkan sesuai jadwal jam 08.35, sekarang sudah jam 8, para jamaah sudah masuk pesawat bersama-sama, tinggal mungkin 30 menit ke depan pesawat sudah bisa diberangkatkan. Dan insyaallah informasi yang kita terima langsung, tidak ada transit,” ujar Sahidul Bakhri, Kepala Kantor Kemenag Tabalong.

Terpantau selama prosesi di bandara, 8 jamaah haji prioritas diutamakan lebih awal masuk ke pesawat. Beberapa di antaranya turut dibantu petugas menaiki anak tangga pesawat. Lalu disusul jamaah haji lain yang berada di dalam bus 1 sampai dengan 8.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment