Home Tabalong Hari Ini Peringatan HUT Ke-78 TNI di Tabalong Diisi Ziarah Makam Pahlawan

Peringatan HUT Ke-78 TNI di Tabalong Diisi Ziarah Makam Pahlawan

by Muhammad Rais
0 comment

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia ke-78 tahun 2023, Kodim 1008 Tabalong melaksanakan ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan Tanjung Kencana pada Rabu, 4 Oktober 2023.

Ziarah nasional dalam rangka memperingati HUT TNI ke-78 tahun 2023 dimulai dengan upacara penghormatan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan ziarah nasional kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, lalu peletakan karangan bunga sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan. Hal ini dilakukan oleh Dandim 1008 Tabalong, Letkol Czi Catur Witanto, yang juga bertindak sebagai inspektur upacara.

Letkol Czi Catur Witanto menjelaskan bahwa pelaksanaan ziarah nasional ini merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT TNI ke-78 di Tabalong. Melalui momen ini, Catur berharap agar TNI semakin dicintai oleh rakyat dan mencintai rakyat.

“Dengan bertambah usianya TNI yang ke-78 ini, TNI dicintai oleh rakyat dan kita bisa mencintai rakyat sehingga tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat sesuai dengan yang kita harapkan bersama,” kata Letkol Czi Catur Witanto, Dandim 1008 Tabalong.

Kegiatan ziarah nasional ditutup dengan penaburan bunga oleh Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani, Wakapolres Tabalong, Kompol Taufiq Arifin, perwakilan Kejaksaan Negeri Tabalong, perwakilan Pengadilan Negeri Tanjung, sejumlah pejabat Kodim 1008 Tabalong, serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana.

Baca Juga  BRI Cabang Tanjung Undi 51 Hadiah Simpedes

Diketahui bahwa dalam memeriahkan HUT TNI ke-78, Kodim 1008 Tabalong telah melaksanakan berbagai macam kegiatan seperti senam kesegaran jasmani, pengobatan gratis, donor darah, pemberian sembako, dan karya bakti di sarana umum.

(Dano Nafarin, TV Tabalong)

Redaktur: Rais
Uploader: Rulyandi

Related Articles

Leave a Comment