Home Tabalong Hari Ini PA Tanjung Tuan Rumah Pelaksana Pembinaan Ketua PTA Banjarmasin kepada PA se-Kalsel

PA Tanjung Tuan Rumah Pelaksana Pembinaan Ketua PTA Banjarmasin kepada PA se-Kalsel

by Muhammad Rais
0 comment

Untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat, Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin memberikan pembinaan pada seluruh Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan. Pembinaan digelar di Tabalong, yang diikuti para Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama se-Kalsel.

Pembinaan dilakukan Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Banjarmasin, Firdaus Muhammad Arwan, didampingi Panitera Pengadilan Tinggi Agama, Panitera PTA Banjarmasin, dan Sekretaris PTA Banjarmasin, pada Jumat, 6 Oktober 2023, di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi.

Pada pembinaan ini, Firdaus Muhammad Arwan menyampaikan sejumlah arahan kepada seluruh Pengadilan Agama, baik mengenai kepemimpinan, penyelesaian perkara, kesekretariatan, dan hal-hal lain yang menjadi tumpuan Pengadilan Agama.

“Pertama, tentu tentang kepemimpinan, kemudian tentang pelaksanaan tugas, pelaksanaan tugas itu ada yang terkait dengan masalah penyelesaian perkara ada juga terkait masalah manajemen dan kesekretariatan itu inti pokoknya, tapi banyak tadi materi-materinya ada eksekusi ada ecourt yaitu peradilan elektronik, kemudian ada juga bagaimana teknis-teknis hakim dalam mengadili perkara isinya hukum acara,” kata Firdaus Muhammad Arwan, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin.

Kegiatan pembinaan ini merupakan rangkaian acara peletakan batu pertama pembangunan gedung baru Pengadilan Agama Tanjung. Pembinaan diikuti oleh Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan.

“Kami himpun dengan rangkaian kegiatan lain supaya maknanya lebih berbobot bagi kepentingan organisasi Pengadilan Agama. Jadi ini bentuk silaturrahmi pertemuan para ketua, panitera, sekretaris, dan sebagian besar warga Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan,” ujar Abdullah, Ketua Pengadilan Agama Tanjung.

Baca Juga  Luapan Sungai Tabalong Masuki Kawasan Timbuk Baru Agung

Abdullah berharap pembinaan yang dilakukan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di seluruh Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan, dan diharapkan dapat menambah kebersamaan serta meningkatkan silaturahmi antar warga Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan.

(Nova Arianti, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment