Home Tabalong Hari Ini Meriah, Tanglong ke-10 Kelua Diikuti Puluhan Peserta

Meriah, Tanglong ke-10 Kelua Diikuti Puluhan Peserta

by Muhammad Rais
0 comment

Remaja Masjid Ar-Ridha Desa Pudak Setegal Kecamatan Kelua menggelar Festival Tanglong ke-10 pada Jumat, 5 April 2024. Festival ini diikuti oleh 24 peserta dari sekitar Kecamatan Kelua.

Sukses dan mendapatkan antusias yang tinggi pada tahun sebelumnya, Remaja Masjid Ar-Ridha Kecamatan Kelua kembali melaksanakan Festival Tanglong di tahun 2024.

Festival Tanglong ke-10 yang mengangkat tema memperingati Nuzulul Qur’an menuju peradaban Islam yang maju dan agamis ini diikuti oleh 24 peserta dari sekitar Kecamatan Kelua.

Para peserta tersebut membawa sekitar 45 arak-arakan bernuansa Islami seperti replika langgar, masjid, Al-Qur’an, dan berbagai ornamen Islami lainnya.

Dengan menggunakan mobil, para peserta berkeliling dari Terminal Kelua dan mengitari sejumlah ruas jalan setempat.

Ketua Panitia Tanglong, Antung Muhammad Nur, menuturkan persiapan Tanglong kesepuluh memakan waktu kurang lebih satu bulan dengan beberapa tahapan, mulai dari rapat persiapan penentuan pelaksanaan, rapat antar relawan, teknikal meeting, dan puncak kegiatan.

Ia berharap Festival Tanglong dapat menjadi kegiatan budaya religius tahunan yang terus didukung oleh pemerintah daerah.

“Harapannya untuk acara ini tetap terus dilaksanakan dan didukung pemerintah, karena selama ini kan kami untuk pendanaan yang masih belum dialokasikan pemerintah daerah, harapannya ya tadi supaya pemerintah daerah supaya lebih bisa mengalokasikan bisa dijadikan budaya religius lah wabil khusus Kelua wabil umum Tabalong,” ujar Antung Muhammad Nur, Ketua Panitia Tanglong.

Festival Tanglong tahun ini memperebutkan 6 juara, mulai dari juara 1, 2, 3, dan harapan 1, 2, 3.

Juara pertama mendapatkan tropi dan uang tunai sebesar 1 juta 750 ribu rupiah, juara kedua tropi dan uang 1 juta 500 ribu rupiah, juara ketiga tropi dan uang 1 juta 250 ribu rupiah, harapan satu tropi dan uang 1 juta rupiah, harapan dua tropi dan uang 750 ribu rupiah, dan harapan ketiga tropi dan uang 500 ribu rupiah.

Festival ini dibuka langsung oleh Penjabat Bupati Tabalong melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Haji Muhammad Noor Rifani atau akrab disapa Haji Fani.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment