Home Tabalong Hari Ini Khataman Al-Qur’an Remaja Komplek Permata RT 8

Khataman Al-Qur’an Remaja Komplek Permata RT 8

by Muhammad Rais
0 comment

Remaja Komplek Permata RT 8, Pembataan, Menggelar Khataman Al-Qur’an dan Buka Puasa Bersama. Para remaja tersebut mampu mengkhatamkan Al-Qur’an pada bulan suci Ramadan sesuai target yang diharapkan, yaitu malam 27 Ramadan.

Khataman Al-Qur’an digelar remaja Komplek Permata RT 8, Pembataan, pada Minggu 7 April 2024, di Langgar Ad Durun Nafis, Komplek Permata Indah, Jalan Permata Tiga, Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak.

21 remaja yang mengkhatamkan Al-Qur’an ini berusia dari 13 tahun sampai dengan 17 tahun.

Sebelumnya, selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, para remaja ini rutin tadarus Al-Qur’an bersama usai melaksanakan sholat tarawih di Langgar Ad Durun Nafis. Rata-rata setiap malam mereka menyelesaikan bacaan tadarus Al-Qur’an sebanyak satu setengah juz, karena menargetkan khatam Al-Qur’an pada malam 27 Ramadan. Target yang diharapkan ini pun berhasil mereka capai.

Khataman Al-Qur’an turut disaksikan para orang tua, serta warga setempat. Khataman Al-Qur’an ini pun berlangsung dengan khusyuk dan khidmat.

Usai khataman Al-Qur’an, acara dilanjutkan buka puasa bersama. Hidangan berbuka yang disajikan antara lain lamang, sate ayam, telur rebus, buah-buahan, kurma, minuman segar, kue, dan nasi kotak. Beragam menu buka puasa ini merupakan sumbangan dari warga Komplek Permata RT 8, Pembataan.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment