Home Keagamaan Haul Guru Sekumpul Ke-19 di Tanjung Diikuti Ribuan Masyarakat

Haul Guru Sekumpul Ke-19 di Tanjung Diikuti Ribuan Masyarakat

by Muhammad Rais
0 comment

Warga Kecamatan Tanjung menggelar Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul di Masjid Jami Nurul Anwar, Kelurahan Agung. Haul yang digelar selama 3 tahun berturut-turut ini dihadiri ribuan masyarakat.

Ribuan masyarakat dari berbagai wilayah tampak hadir pada acara Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul yang digelar Kamis malam, 25 Januari 2024, di Masjid Jami Nurul Anwar, Kelurahan Agung, Kecamatan Tanjung.

Jamaah Haul tampak memadati Jalan Basuki Rahmat dari Masjid Ash Shiratal Mustaqim Tanjung hingga simpang tiga Hikun dan Jalan Garuda.

Haul Abah Guru Sekumpul ini dipimpin Guru Haji Muhammad Fahmi dari Sekumpul Martapura, dan Guru Haji Ahmad Junaidi bin Kiai Haji Riduan dari Lok Bangkai Amuntai, serta dihadiri para alim ulama, habaib, dan pejabat tinggi Kabupaten Tabalong.

Acara Haul diawali pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan pembacaan syair-syair Maulid yang dibawakan rombongan grup Habsyi Habibi Huwa dari Sekumpul Martapura.

Kemudian pembacaan manaqib Abah Guru Sekumpul dan zikir nasyid, serta pembacaan doa Haul.

Panitia pelaksana, Wansi, yang ditemui usai acara Haul, mengatakan berdasarkan informasi terhimpun dari para relawan bahwa jamaah Haul tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya.

“Dan untuk penutupan jalan dan tempat parkir yang telah panitia siapkan ternyata tidak mampu, terpaksa kita larikan ke taman Tanjung. (Lalu pak video layar tancap yang disiapkan berapa pak?) Untuk layar lebar yang kita siapkan kurang lebih 25 layar lebar. Itu yang terhitung dari panitia, belum lagi dari masyarakat yang membuka layar tersendiri,” ujar Wansi, Ketua Panitia Pelaksana Haul.

Pada kesempatan ini, Wansi mengapresiasi bantuan pendanaan dari warga Kelurahan Agung maupun warga daerah lain, serta dukungan TNI-Polri serta ratusan relawan, UPBS, dan ormas yang telah mensukseskan acara Haul sehingga dapat terkendali, aman, dan lancar.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment