Home Tabalong Hari Ini H-1 Pemilu, Ratusan Masyarakat Rekam E-KTP di Tabalong

H-1 Pemilu, Ratusan Masyarakat Rekam E-KTP di Tabalong

by Muhammad Rais
0 comment

Hari ke Minus Satu jelang Pemilu tahun 2024, permintaan perekaman KTP elektronik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tabalong meningkat 100 persen.

Terpantau pada Selasa, 13 Februari 2024, permintaan pelayanan pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik di Mal Pelayanan Publik Tabalong membludak.

Peningkatan permintaan pembuatan atau perekaman KTP elektronik meningkat hingga 100 persen atau mencapai 200 permintaan sehari.

Kepala Disdukcapil Tabalong, Rowi Rawatianice, menuturkan bahwa peningkatan permintaan perekaman KTP elektronik terjadi sejak 5 hari terakhir.

Untuk mempercepat pelayanan, pihaknya harus mengubah sejumlah ruangan menjadi ruang rekam KTP.

“Jadi kami tidak menyangka bahwa pada hari ini terjadi lonjakan permintaan layanan seperti itu sampai kawan-kawan menyulap 2 ruang kabid satu ruang pengaduan untuk dijadikan ruang rekam KTP. Kami lihat juga di holnya ruang tunggu di MPP ini ternyata juga didominasi oleh masyarakat yang membutuhkan layanan terkait dokumen kependudukan,” ujar Rowi Rawatianice, Kepala Disdukcapil Tabalong.

Rowi menambahkan bahwa pihaknya akan terus berupaya memberikan layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat Tabalong dengan baik, salah satunya dengan tetap membuka layanan pada hari libur saat Pemilu pada 14 Februari 2024 mulai pukul 08.00 WITA hingga pukul 14.00 WITA.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment