Home Tabalong Hari Ini Apel Pengamanan Idul Fitri, Kapolres Ingatkan Soal Ancaman Kejahatan “3C”

Apel Pengamanan Idul Fitri, Kapolres Ingatkan Soal Ancaman Kejahatan “3C”

by Muhammad Rais
0 comment

Untuk memastikan kesiapan personel gabungan yang mengamankan kegiatan malam takbiran dan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Polres Tabalong menggelar apel kesiapsiagaan pada Senin sore, 9 April 2024, di halaman Mapolres Tabalong.

Apel kesiapsiagaan pengamanan malam takbiran dan pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dipimpin Kapolres Tabalong, AKBP Anib Bastian.

Apel yang diikuti puluhan personel gabungan terdiri dari Polri, TNI, pemerintah daerah, dan sejumlah instansi ini digelar untuk memastikan kesiapan petugas dalam mengamankan malam takbiran dan Hari Raya Idul Fitri.

Kapolres Tabalong, AKBP Anib Bastian, dalam arahannya berharap agar seluruh personel yang terlibat dapat bersinergi guna menjaga perayaan Idul Fitri di Tabalong berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

“Tolong jangan sampai kita kebobolan, jangan hanya fokus pada sholat Id, malam takbiran, pengamanan jalur, tetapi ancaman kita adalah kejahatan 3C: curat, curas, curanmor, ada 4 ya, satunya copet. Jangan sampai melakukan kegiatan di wilayah kita,” ujar AKBP Anib Bastian, Kapolres Tabalong.

Apel kesiapsiagaan ini turut dihadiri oleh PJ Bupati Tabalong, Hamida Munawarah, Dandim 1008 Tabalong Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, Ketua DPRD Tabalong, Mustafa, perwakilan Kejaksaan Tabalong dan Pengadilan Negeri Tanjung, serta sejumlah Kepala OPD Pemkab Tabalong.

 (Maria Ulfah/ TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment