Home Tabalong Hari Ini Yayasan Sabilal Rasyad Lumbang Gelar Sunatan Massal Gratis

Yayasan Sabilal Rasyad Lumbang Gelar Sunatan Massal Gratis

by Muhammad Rais
0 comment

Yayasan Pondok Pesantren Tahfidz Sabilal Rasyad Desa Lumbang Kecamatan Muara Uya menggelar sunatan massal pada Sabtu, 30 Maret 2024. Sunatan massal diikuti puluhan anak dari sekitar Desa Lumbang.

Bertempat di Masjid Ali, Yayasan Sabilal Rasyad Lumbang, sunatan massal ini diikuti oleh 30 anak.

Sunatan massal merupakan kerjasama keluarga besar Yayasan Sabilal Rasyad dengan Puskesmas Muara Uya dan RSUD Haji Badaruddin Kasim Maburai.

Dengan metode manual, sunat massal ini disambut antusias oleh para peserta.

Ketua Yayasan Sabilal Rasyad, Haji Syarkawi, menyampaikan bahwa kegiatan sunatan massal ini digelar secara gratis yang bertujuan membantu meringankan para kaum dhuafa yang tidak mampu untuk melaksanakan khitan bagi anak-anaknya.

“Sunatan hari ini yang terdaftar sekitar 30 orang, mudah-mudahan ada berkahnya dan itu adalah atas kerjasama kami dengan Puskesmas Muara Uya dan seluruh keluarga kami, keponakan, cucu yang ikut serta mendonasikan sebagian rezekinya untuk ini, dan tenaganya adalah keluarga besar,” kata Syarkawi, Ketua Yayasan Sabilal Rasyad Lumbang.

Syarkawi menambahkan, selain gratis, anak-anak yang sudah disunat juga mendapatkan bingkisan dan santunan uang dari pihak yayasan.

(Muhammad Ariadi, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment