Home Editor's Picks Warga Hikun Gelar Isra Mi’raj & Haul Ke-18 Guru Sekumpul

Warga Hikun Gelar Isra Mi’raj & Haul Ke-18 Guru Sekumpul

by tabalong hari ini
0 comment

Peringatan Isra Mi’raj dan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul ramai di laksanakan di berbgai daerah di Kalimantan Selatan. Salah satunya yang dilaksanakan warga Kelurahan Hikun Kecamatan Tanjung pada 31 Januari 2023, di Langgar Raudatul Muttaqin. Perayaan Isra Miraj dipimpin penceramah Ustad Najibul Khairani dengan menyampaikan makna Isra Miraj dan Manakib Guru Sekumpul.

Ratusan warga Hikun Kecamatan Tanjung ramai melantunkan sholawat bersama, dalam memperingati Isra Mi’raj dan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul, 31 Januari 2023. Antusias jamaah terlihat dengan penuhnya ruangan langgqar Raudatul Muttaqin baik di dalam maupun halaman langgar.

Rangkaian acara Isra Mi’raj dan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul ini dilakukan secara hikmat, mulai dari pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan panitia, tausiyah hingga penutup. Ustad Najibul Khairani selaku penceramah menyampaikan 3 materi tausiyah sekaligus, yakni tentang kedermawanan, pentingnya mencintai dan memuliakan juriat nabi atau wali, serta pentingnya memperbaiki tata cara sholat, yang memiliki keberkahan allah.

“Walaupun lima waktu sehari artinya pahalnya sama lawan mengerjakan 50 waktu, jadi walaupun 5 kali kita nh sumbahyang, jadi itu hebatnya, agungnya allah bertabur karunia, luar biasa Allah ta’ala memberikan karunia,” kata Ustadz Najibul Khairani dalam tausiyahnya.

Dalam kegiatan ini Ustad Najibul Khairani juga menyampaikan tentang Manakib Guru Sekumpul yang penuh dengan arahan positif dan mendidik. Dirinya berharap Isra Miraj dan Haul Abah Sekumpul dapat memberikan keberkahan kepada seluruh jamaah yang berhadir.

Baca Juga  Wakil Ketua Komisi I DPRD Minta Perpisahan Sekolah Digelar Sederhana

Gazali Rahman, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment