Home Tabalong Hari Ini Tadarus dan Khataman Al-Qur’an Berlangsung Khidmat

Tadarus dan Khataman Al-Qur’an Berlangsung Khidmat

by Muhammad Rais
0 comment

Di malam ke-23 Ramadan 1445 Hijriah atau bertepatan pada Selasa, 2 April 2024, Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar tadarus dan khataman Al-Qur’an. Kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu cara untuk memedomani Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Tadarus dan khataman Al-Qur’an yang digelar rutin pada bulan suci Ramadan tahun ini digelar di Masjid Raya Al-Abraar Islamic Center Tanjung, Desa Maburai, Kecamatan Murung Pudak.

Kegiatan ini diikuti ratusan peserta yang berasal dari organisasi perangkat daerah, instansi vertikal, perbankan, BUMN, BUMD, serta organisasi keagamaan dan masyarakat.

Secara bergantian, para peserta melaksanakan tadarus Al-Qur’an dari juz 1 hingga 30 dan dilanjutkan dengan khataman Al-Qur’an.

Penjabat Bupati Tabalong, Hamida Munawarah, berharap kegiatan tadarus dan khataman Al-Qur’an dapat menjadi salah satu cara untuk memahami dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

“Tidak hanya sebagai rutinitas membaca Al-Qur’an, kita lebih bisa memahami. Semoga akan tumbuh insan-insan Qur’ani yang tidak hanya pandai mengaji saja, tapi memahami arti dari syiar Al-Qur’an,” ujar Hamida Munawarah, PJ Bupati Tabalong.

Hamida menambahkan bahwa melalui kegiatan tadarus dan khataman Al-Qur’an ini dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah, instansi lainnya, serta masyarakat.

(Dano Nafarin/ TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment