Home Ramadan Ini Kegiatan Masjid Agung Tanjung Selama Ramadan….

Ini Kegiatan Masjid Agung Tanjung Selama Ramadan….

by Muhammad Rais
0 comment

Bulan Suci Ramadan menjadi bulan di mana masyarakat yang beragama Islam berlomba-lomba untuk memperbanyak ibadah. Untuk mendukung hal ini, pengelola Masjid Ash Shiratal Mustaqim Tanjung melaksanakan berbagai kegiatan rutin selama Ramadan.

Hal tersebut disampaikan Ketua Badan Pengelola Masjid Ash Shiratal Mustaqim Tanjung, Zainul Arifin, pada Senin, 11 Maret 2024, di Masjid Agung Ash Shiratal Mustaqim Tanjung.

Zainul menjelaskan, terdapat beberapa kegiatan yang dilaksanakan pengelola untuk mengisi ibadah selama bulan Suci Ramadan seperti salat tarawih berjamaah dengan 20 rakaat dan witir 3 rakaat, tadarus Al-Qur’an, serta qultum atau ceramah agama yang dilaksanakan setiap bada subuh dan bada dzuhur.

“Kami melaksanakan shalat tarawih yang dilanjutkan dengan shalat witir, dan meniadakan qultum jadi pada Ramadan saat ini, kami tidak mengadakan qultum jadi setelah shalat tarawih langsung witir,” ujar Zainul Arifin, Ketua Badan Pengelola Masjid Ash Shiratal Mustaqim.

Zainul Arifin menambahkan, di Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah ini, setiap harinya Masjid Agung Ash Shiratal Mustaqim Tanjung juga turut melaksanakan buka puasa bersama untuk seluruh masyarakat. Dimana buka puasa ini merupakan inisiatif dari jamaah serta masyarakat sekitar masjid.

(Dano Nafarin/ TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment