Home Tabalong Hari Ini Agungnya Bulan Suci Ramadan, Ini Keutamaan Hari Pertama Puasa…

Agungnya Bulan Suci Ramadan, Ini Keutamaan Hari Pertama Puasa…

by Muhammad Rais
0 comment

Bulan Suci Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan kemuliaan, beragam ibadah dan amalan mendapatkan ganjaran pahala yang berlipat ganda. Salah satu kemuliaan bulan Suci Ramadan adalah dihapusnya seluruh dosa umat Muslim yang berpuasa.

Hal ini disampaikan Ustadz Murjani Amin saat mengisi ceramah subuh pada Selasa, 12 Maret 2024, di Masjid At-Taqwa Kecamatan Murung Pudak.

Dalam ceramahnya, Ustadz Murjani menyampaikan sejumlah keutamaan dan amalan selama bulan Ramadan seperti pentingnya ibadah salat, membaca Al-Qur’an, sunah sahur di akhir waktu, sunah berbuka dengan kurma, serta memperbanyak zikir.

Lebih lanjut ia menjelaskan, di bulan Suci Ramadan segala sesuatu perbuatan baik akan dibalas dengan pahala yang berlipat ganda.

“Didalam sebuah hadis dikatakan bahwasanya apabila seorang itu melakukan puasa di permulaan hari daripada bulan Ramadhan, yakni hari ini, Allah subhanahuwata’ala mengampuni kepada orang itu akan seluruh dosanya sampai akhir Ramadan,” ujar Ustadz Murjani Amin, penceramah.

Ustadz Murjani Amin menambahkan, dari hadis tersebut bukan berarti seorang Muslim hanya berpuasa di awal Ramadan saja, melainkan tetap wajib melakukan puasa satu bulan penuh.

Perumpamaan berpuasa di awal dapat menghapus seluruh dosa tersebut menurunnya merupakan penggambaran betapa agungnya bulan Suci Ramadan.

(Gazali Rahman/ TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment