Home Tabalong Hari Ini Apel Gabungan Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H

Apel Gabungan Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H

by Muhammad Rais
0 comment

Kepolisian Resor (Polres) Tabalong menggelar apel gabungan pengamanan malam takbiran Idul Adha 1445 Hijriyah pada Minggu sore, 16 Juni 2024, di halaman Mapolres Tabalong.

Apel gabungan diikuti ratusan personel gabungan, mulai dari jajaran Polres Tabalong, Kodim 1008 Tabalong, Satbrimob Kompi 2 Yon B Pelopor Tanjung, BPBD, Dishub, Satpol PP, dan Damkar Tabalong.

Apel dipimpin Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian diwakili Wakapolres Tabalong Kompol Hendra Sumala Sartio.

Kompol Hendra Sumala Sartio menjelaskan, apel gabungan merupakan bentuk pengecekan akhir personel maupun sarana dan prasarana agar Hari Raya Idul Adha berjalan aman, lancar, serta kondusif.

Ia juga meminta agar seluruh personel melakukan pengamanan secara profesional dan humanis.

“Apel pengamanan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana dan prasarana. Dengan demikian diharapkan keamanan dapat terselenggara dengan optimal dan bersinergi sehingga malam takbiran Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun 2024 mampu berjalan dengan aman, lancar, serta kondusif,” ujar Kompol Hendra Sumala Sartio, Wakapolres Tabalong.

Dalam apel gabungan ini, Wakapolres Kompol Hendra Sumala Sartio juga memberikan beberapa penekanan kepada petugas, di antaranya menyiapkan mental dan fisik, niatkan tugas sebagai ibadah, melakukan deteksi dini terhadap fenomena yang berkembang, meningkatkan kepekaan, kewaspadaan, dan kesiapsiagaan dalam pelaksanaan pengamanan, serta antisipasi adanya aksi teror dan kriminalitas lainnya yang memanfaatkan momentum Hari Raya Idul Adha.

Baca Juga  Kapolda Kalsel Resmikan Pos Induk 4 Sat PJR Muara Uya

(Gazali Rahman/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment