Home Tabalong Hari Ini Ribuan Umat Muslim Salat Idul Fitri di Masjid Agung Tanjung

Ribuan Umat Muslim Salat Idul Fitri di Masjid Agung Tanjung

by Muhammad Rais
0 comment

Ribuan warga mengikuti salat Idul Fitri 1445 Hijriah yang digelar di Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim Tanjung pada Rabu, 10 April 2024. Masjid yang nyaman dan bersih menjadi daya tarik tersendiri bagi warga.

Ribuan umat Muslim memenuhi Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim untuk melaksanakan salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah.

Salat Idul Fitri yang dimulai pukul 07.30 WITA berlangsung khusyuk meski dibawah guyuran hujan.

Selain itu, megahnya masjid yang baru rampung direnovasi akhir tahun lalu ini membuat jamaah semakin nyaman.

Sejumlah jamaah pun mengaku rela datang dari jauh untuk mengikuti salat Idul Fitri di Masjid Agung Tanjung.

“Nah, ini sensasional seperti merasa di Masjid Istiqlal, suasana di sini masyarakatnya aman kebersamaannya luar biasa,” ujar Ahmad, warga Desa Hegarmanah.

“Semoga Ramadhan kita diterima oleh Allah SWT dan amalan-amalan kita semuanya bisa diterima oleh Allah SWT dan menjadi orang yang beriman,” tambah Kaspu Anwar, warga Desa Kabitin.

Sementara itu, Ketua Badan Pengurus Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim Tanjung, Zainul Arifin, menuturkan bahwa untuk memberikan kesan aman dan nyaman, pihaknya selalu melakukan koordinasi untuk pengamanan dan kebersihan lingkungan masjid.

“Kami pengurus masjid semaksimal mungkin dengan masjid yang megah ini menata supaya masjid ini bersih, dan jamaah yang hadir di masjid ini merasa nyaman beribadah di dalamnya. Jadi kami pengurus masjid semaksimal mungkin melakukan koordinasi agar masjid ini bersih, aman, dan nyaman,” kata Zainul Arifin, Ketua Badan Pengurus Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim.

Diketahui, salat Idul Fitri dipimpin oleh Dr. Ali Mu’ammar Zainal Abidin yang bertindak sebagai imam dan khatib, serta Haji Abdul Wahab yang bertindak sebagai munadi.

Dalam khutbahnya, Doktor Ali mengingatkan jamaah agar menjadikan puasa dan Idul Fitri sebagai self-control untuk kehidupan yang lebih baik.

(Gazali Rahman/ TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment