Home Tabalong Hari Ini Jelang Puncak Ibadah Haji Armuzna, Jamaah Haji Tabalong Diberi Pembekalan

Jelang Puncak Ibadah Haji Armuzna, Jamaah Haji Tabalong Diberi Pembekalan

by Muhammad Rais
0 comment

Jelang puncak peringatan ibadah haji 1445 Hijriyah, ratusan jamaah haji asal Kabupaten Tabalong kembali diberi pembekalan. Pembekalan dilakukan langsung oleh pihak Sektor 8 Daerah Kerja Makkah.

Pembekalan melalui visitasi dan edukasi pra puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina atau Armuzna digelar di Musalla Hotel Difayah Jarwal, Makkah, Jumat 31 Mei 2024.

Visitasi dan edukasi kepada 320 jamaah haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin asal Tabalong ini dilakukan langsung oleh Kepala Sektor 8 Daerah Kerja Makkah, konsultan dan koordinator bimbingan ibadah haji, serta tim Promkes Sektor 8 Daerah Kerja Makkah.

Melalui visitasi dan edukasi ini, tim Sektor 8 Daerah Kerja Makkah menyampaikan berbagai hal teknis terkait rangkaian pelaksanaan Armuzna, seperti teknis pemberangkatan, pelaksanaan ibadah, hingga pelayanan kesehatan.

Petugas haji daerah pembimbing ibadah haji Kloter 09 BDJ, Ubaidullah Syamsi, berharap melalui visitasi dan edukasi ini para jamaah semakin mengenal dan siap melaksanakan rangkaian Armuzna yang digelar pada 15 Juni 2024 mendatang.

Pembimbing ibadah haji Kloter 09 BDH, Ilhami, mengatakan pelaksanaan Armuzna merupakan tahap paling penting dalam ibadah haji. Untuk itu, persiapan pelaksanaan Armuzna harus dilakukan dengan sangat matang.

Sementara itu, Ketua Kloter 09 Embarkasi Banjarmasin, Fauzan Ahsani, kembali mengajak seluruh masyarakat Tabalong untuk terus mendoakan para jamaah di tanah suci agar diberikan kesehatan dan kelancaran dalam mengikuti seluruh rangkaian ibadah haji.

Baca Juga  Kebakaran Hanguskan Rumah, Pemilik Sempat Terjebak

Saat melakukan Armuzna, jamaah haji harus menyiapkan fisik dan kondisi kesehatan yang sangat baik.

Pasalnya, Armuzna merupakan lokasi atau titik krusial dalam rangkaian kegiatan wajib ibadah haji.

Dalam Armuzna meliputi ibadah wukuf di Padang Arafah, mabit atau bermalam di Muzdalifah, dan lontar jumrah di Mina.

(Tim Liputan Haji Kloter 9 Embarkasi Banjarmasin)

Related Articles

Leave a Comment