Family Day PAUD IT Rumah Lebah

by tabalong hari ini
0 comment

Guna mempererat tali silaturahmi antar pengajar, anak didik, serta orang tua, PAUD Islam Terpadu Rumah Lebah menggelar Family Day yang diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan lomba. Kegiatan tersebut kembali digelar setelah 2 tahun vakum karena pandemi COVID-19.

Setelah cukup lama vakum, kegiatan Family Day PAUD IT Rumah Lebah Tabalong, kembali digelar pada 28 Januari 2023,di Pendopo Bersinar Pembataan. Kegiatan diisi dengan berbagai rangkaian acara perlombaan yang melibatkan guru, murid, serta para orang tua murid.

Berbagai perlombaan terdiri dari lomba keluarga, lomba tarik tambang, lomba tempel gambar hewan, serta lomba mendongeng. Kepala PAUD IT Rumah Lebah, Sri Lestari menjelaskan, selain untuk menjalin silaturahmi, kegiatan Family Day juga diisi berbagai kegiatan yang mampu melatih kemampuan motorik anak.

“Disini untuk permainan kita melatih motorik anak baik untuk motorik halus maupun motorik kasar anak seperti itu,“ jelasnya.

Ketua Yayasan ashabul kahfi yang menaungi PAUD Rumah Lebah, Murjani berharap program Family Day mampu meningkatkan ikatan emosional antar anak, guru, maupun para orang tua,  dalam menciptakan suasana kelas yang menyenangkan. Sehingga mampu membuat anak menyukai segala bentuk pembelajaran yang diberikan para guru.

“Nah kami berharap bahwa ini salah satu momen ya untuk memberikan sebuah ikatan emosional kepada kepada anak-anak,  kepada orang tua,  agar selalu menciptakan suasana yang menyenangkan ketika mendapatkan pembelajaran di sekolah.  Ini kan merupakan dunia anak ya sehingga dia ingin selalu menimba ilmu di tempat dia bersekolah,” harap Murjani.

Selain itu murjani juga mengapresiasi seluruh kinerja seluruh panitia maupun para orang tua yang terlibat, serta mendukung penuh kegiatan Family Day. Di moment Family Day kali ini, sebanyak ratusan doorprize dan hadiah disediakan oleh panitia untuk memeriahkan acara.

Maria Ulfah, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment