Wujud Cinta Kepada Waliyullah

Sebagai wujud kecintaan kepada Ulama Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau biasa dikenal Guru Sekumpul, jutaan jamaah ikuti haulan  ke 13 guru sekumpul. Tidak terkecuali jamaah asal Tabalong, yang turut serta memadati kubah guru sekumpul, yang terletak di kawasan Sekumpul Martapura.

Fadliasnsyah, salah satu jamaah dari Tabalong, ikut serta dalam haulan ke 13 guru sekumpul, yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Tidak gampang memasuki area kubah pada saat acara puncak haulan, untuk itulah dirinya rela berangkat lebih awal, agar dapat berada di area kubah makam Guru Sekumpul.

Fadli menuturkan alasannya ikuti haul ini sebagai wujud kecintaannya kepada guru sekumpul. Selain itu haulan ini juga sebagai ajang silaturahmi sesama saudara muslimin pecinta guru sekumpul.

“luar biasa sih, setiap tahunnya itu selalu meningkat” ujar Fadli.

“pokoknya tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata, luar biasa, tambah padat, tambah ramai, dan menambah kecintaan terhadap beliau” jelasnya lagi.

Fadli memandang guru sekumpul adalah seseorang ulama yang karismatik. Walaupun belum pernah bertemu dengan guru sekumpul semasa hidupnya, akan tetapi rasa kecintaan dan rindu hadir di dalam sanubarinya.

Fadli menambahkan Haul Guru Sekumpul yang ke 13 ini adalah haul yang ketiga yang ia hadiri. Fadli  juga berkeinginan selama ia masih mampu akan terus hadir pada haul yang akan datang. (tvtabalong.com/syarifhidayat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: