Warga Mabuun Gelar Haul Guru Sekumpul Ke-18

by tabalong hari ini
0 comment

Peringatan Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 juga digelar warga Mabuun, pada 26 Januari 2023. Peringatan haul ini dipimpin langsung oleh Ustadz Syahridan yang merupakan pimpinan Majelis Ta’lim dan Shalawat Nurul Hidayah 450 Kelurahan Agung.

Peringatan Haul Kiayi Haji Muhammad Zaini bin Abdul Ghani ke-18, digelar warga Mabuun di komplek Makam Waffi Badali, pada 26 Januari 2023.

Kegiatan yang dihadiri ratusan masyarakat dan para habaib ini diawali dengan pembacaan syair maulid dari grup Maulid Nurul Hidayah 450, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin dan Dzikir Nasyid, serta doa dan ceramah agama yang disampaikan langsung oleh Ustadz Syahridan.

Dalam ceramah nya, Ustadz Syahridan menyampaikan bahwa, di Bulan Rajab ini, terdapat 2 hal yang diperingati oleh umat islam khususnya di Kalimantan Selatan, selain Haul Abah Guru Sekumpul, pada bulan ini juga dibarengi dengan peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

“Ada 2 hal yang pertama di Bulan Rajab ini Nabi yang paling mulia dari segala makhluk ciptaan Allah Ta’ala di Isra Mi’raj kan oleh Allah Swt, yang kedua salah seorang umat Rasulullah yang mulia dimana di Bulan Rajab ini pula di wafat kan oleh Allah SWT,” jelasnya.

Pada peringatan Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 dan Isra Mi’raj di area makam Waffi Badali berjalan lancar dan khidmat. Meski sempat diguyur hujan, namun hal tersebut tidak menyurutkan antusias warga yang ingin hadir pada peringatan haul kali ini.

Muhammad Ariadi, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment