Home Tabalong Hari Ini Warga Hikun Gelar Haul Pertama Kh. Abdan Hamid bin H. Abdul Hamid

Warga Hikun Gelar Haul Pertama Kh. Abdan Hamid bin H. Abdul Hamid

by tabalong hari ini
0 comment

Ratusan masyarakat turut berhadir pada acara haul pertama Pengasuh Pondok Pesentren Takhasus Diniyah Kalsel , Kyai Haji Abdan Hamid bin H. Abdul Hamid di Langgar Raudhatul Muttaqin jalan Belly Hikun Kelurahan Hikun Kecamatan Tanjung.

Haul tersebut dipimpin langsung anak dari Kyai H. Abdan Hamid , Al-Ustadz H. Zainal Ilmi yang sekaligus tuan guru di Langgar setempat .

Panitia pelaksana haul , Muhammad Yusuf mengatakan . Terlaksanakanya haul pertama Kyai H. Abdan Hamid bin H. Abdul Hamid merupakan bentuk rasa cinta dan kasih masyarakat terhadap ulama, serta untuk bersama-sama mengenang dan mendoakan ulama tersebut.

“Dan karena rasa cinta kami dan sayang kami kepada beliau sehingga kami mengadakan haul ini dan karena anak beliau adalah merupakan guru yang mengajar di tempat kami di Kelurahan Hikun, Jalan Belly Kelurahan Hikun Kecamatan Tanjung ini,” kata Muhammad Yusuf

Yusuf menambahkan, pelaksanaan pengajian yang di isi oleh tuan guru H. Zainal Ilmi di Langgar Raudhatul Muttaqin, rutin dilaksanakan 2 kali dalam seminggu, yakni pada Sabtu malam dan Minggu sore. Dirinya berharap kegiatan serupa dapat kembali di gelar dengan lebih meriah untuk menanamkan rasa cinta dan bersamasama mengagungkan para ulama di Kalimantan Selatan.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment