Terus Tambah Sekolah Layak Anak

TVTABALONG.COM – Sejak tahun 2016 hingga awal tahun 2019, sudah ada 34 buah sekolah di Tabalong,  yang ditetapkan sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA).

9 sekolah diantaranya terletak di kecamatan Murung Pudak. 12 sekolah di Kecamatan Tanjung, 2 sekolah Kecamatan Tanta, dan 4 sekolah di Kecamatan Kelua. Selain itu terdapat masing masing 1 sekolah di Kecamatan Benua Lawas, Muara Harus, Pugaan, Muara Uya, Haruai, Upau dan, Jaro.

Hingga akhir tahun ini, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB, berupaya terus menambah jumlah sekolah ramah anak, dan melakukan pembinaan pada SRA di Kecamatan Murung Pudak, Tanjung dan Tanta. Baik untuk tingkat sekolah dasar, hingga sekolah menengah atas.

”untuk sekolah ramah anak di kecamtan kota dan 5 kecamatan lainnya sudah ada 34 Sekolah Ramah Anak.”ujar PLT Kadis DP3AP2KB, Sarjono

“Insya Allah pada 2019 ini akan dikembangkan lagi di kecamatan yang belum terbentuk SRA, dan mudah-mudahan pada akhir 2019 nanti kita akan mempunyai sekitar 60 sekolah ramah anak”

Pembentukan sekolah ramah anak ini, merupakan upaya DP3AP2KB, untuk melindungi dan memenuhi hak anak, selama berada di lingkungan sekolah.

Selain itu juga sebagai upaya mewujudkan Tabalong sebagai kota layak anak. Sekolah layak anak dituntut memiliki lingkungan yang bersih, aman, ramah, indah, inklusif,sehat,asri dan nyaman.

Reporter : Purnamasari | Redaktur : Hendriyani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: