Home Tabalong Hari Ini Shalat Hajat Pemkab Tabalong Sambut HUT RI Ke 77

Shalat Hajat Pemkab Tabalong Sambut HUT RI Ke 77

by tabalong hari ini
0 comment

Dalam rangkaian menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar shalat hajat, di Aula Pendopo Bersinar Pembataan pada 11 Agustus 2022. Shalat hajat diikuti Forkopimda dan ASN di satuan kerja Pemkab Tabalong.

Shalat hajat ini dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tabalong, Sabilal Rusdi. Shalat hajat juga dirangkai pembacaan Surat yasin, dan doa bersama. Usai pelaksanaan shalat hajat, kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah agama, yang diisi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabalong, Sahidul Bahri.

“Nikmat yang Allah berikan sangat banyak, termasuk nikmat iman dan nikmat islam, dan termasuk kita bangsa Indonesia ini nikmat kemerdekaan ini nang paling ganal, karena nikmat kemerdekaan inilah kita bisa mengisi kemerdekaan dengan sebaik baiknya, sekarang kalau Allah berikan nikmat kemerdekaan ini, ini nikmat yang kada mampu kita menghitungnya, kayapa kita malam ini shalat hajat ini bagian daripada syukur kita kepada nikmat nang Allah berikan kepada kita,” tutur Sahidur.

Melalui shalat hajat ini, segala rangkaian kegiatan yang Akan dilaksanakan pada 17 Agustus diharapkan dapat berjalan lancar. Baik upacara peringatan kemerdekaan hingga pesta rakyat yang rencananya Akan digelar di beberapa titik.

(Muhammad Ariadi, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment