Safari Ramadan TP PKK Kalsel di Tabalong Diisi Sunatan Massal Gratis

by tabalong hari ini
0 comment

Safari Ramadan Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan menyasar Kabupaten Tabalong. Pada safari ini diisi dengan kegiatan sunatan massal dan pembagian paket sembako untuk keluarga kurang mampu di Kabupaten Tabalong.

Safari Ramadan Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan digelar di kantor kelurahan Mabu’un pada Rabu 12 April 2023.

Pada Safari Ramadan ini, TP PKK Provinsi Kalsel bekerja sama dengan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan memberikan 100 paket sembako kepada keluarga kurang mampu di Kabupaten Tabalong yang diberikan secara simbolis kepada perwakilan.

Selain itu, TP PKK Provinsi Kalsel juga bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel melaksanakan sunatan massal bagi 50 orang anak laki-laki yang ada di Kecamatan Tanjung, Tanta, Murung Pudak, dan Muara Harus. Para anak-anak yang mengikuti sunatan massal ini pun juga mendapatkan souvenir dari TP PKK.

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel yang diwakili oleh Ketua Bidang 4 TP PKK Provinsi Kalsel, Supri Nuryani, menuturkan dengan adanya Safari Ramadan ini dapat menjalin silaturrahmi dengan masyarakat Kabupaten Tabalong. Supri Nuryani berharap kegiatan ini dapat berjalan setiap tahunnya pada bulan Ramadan agar dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Ternyata pada saat kami datang ini disambut oleh Ketua PKK Kabupaten Tabalong sangat meriah dan sangat antusias masyarakatnya. Terlihat bahagia ada ibu-ibu lansia yang mendapatkan paket sembako tadi turut mengucapkan terima kasih kepada kita semua. Semoga kegiatan ini selalu dilaksanakan secara rutin pada bulan Ramadan dan juga berkelanjutan dan juga mudah-mudahan masyarakat kita banyak yang peduli untuk membantu masyarakat yang mungkin membutuhkan bantuan kita semua,” ujar Supri Nuryani, Ketua Bidang 4 TP PKK Provinsi Kalsel.

Selaku tuan rumah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong, Syarifah Syifa Anang Syakhfiani, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Penggerak Provinsi Kalimantan Selatan beserta rombongan yang telah datang berkunjung ke Kabupaten Tabalong dalam rangka Safari Ramadan 1444 Hijriah. Syarifah Syifa berharap bantuan tersebut dapat memotivasi dan menjadi dukungan bagi masyarakat Kabupaten Tabalong dalam meningkatkan kualitas keluarga.

(Nova Arianti/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment