Home Editor's Picks Pusat Oleh-Oleh Khas Tabalong, Jual Berbagai Produk Olahan UMKM

Pusat Oleh-Oleh Khas Tabalong, Jual Berbagai Produk Olahan UMKM

by tabalong hari ini
0 comment

Bagi Anda yang berkunjung ke Kabupaten Tabalong, sepertinya belum lengkap apabila belum membeli oleh-oleh. Nah, Pokta atau Pusat Oleh-Oleh Khas Tabalong salah satu tempat yang kami rekomendasikan. Di sini dijual beragam produk khas Tabalong dengan harga terjangkau.

Beragam produk olahan UMKM lokal Tabalong dengan mudah ditemukan di Pusat Oleh-Oleh Khas Tabalong yang terletak di Jalan P.H.M Noor, RT 02 Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak.

Seperti aneka kopi beragam rasa, yaitu kopi pasak bumi, gula aren, jahe hingga kopi rasa bajakah yang dijual mulai dari harga 23 ribu rupiah per kemasan.

Juga tersedia aneka makanan ringan, yaitu amplang patin, stik ikan haruan, kacang-kacangan, keripik pisang, dan keripik singkong yang dijual mulai harga 13 ribu rupiah per kemasan.

Madu hutan dan madu kelulut asli beragam ukuran yang dijual mulai harga puluhan ribu rupiah.

Selain itu, berbagai produk kerajinan tangan juga tersedia, seperti gantungan kunci, tas purun, manik-manik, hingga miniatur monumen Tanjung Puri.

Yang khas, di sini juga tersedia kain sasirangan dan batik khas Tabalong yang dijual mulai dari harga 200 ribu rupiah per lembar.

“Kalau dari kain misalnya beda bahan beda harga, ada bahan katun satin 250, primisima 225, terus ada juga katun sutra 300. Kalau makanan misalnya dari 13 ribu sampai kaya amplang 28 ribu. Kalau kopi-kopi cuma 23 ribu,” sot Nina Diana, pengelola Pokta.

Selain itu, di Pokta juga menyediakan oleh-oleh secara paketan dengan harga mulai dari 50 ribu hingga 100 ribu rupiah, dan untuk isinyapun dapat di request sesuai permintaan konsumen.

Pusat Oleh-Oleh Khas Tabalong ini sangat recommended bagi para tamu yang datang ke Tabalong sebagai buah tangan bagi keluarga maupun kerabat.

Muhammad Ariadi, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment